Московская область
Продам
Готовый бизнес
до 77 м2 / 45 000 000 руб.
Киев
Сдам
Москва
Сдам
м. Домодедовская
Ярославль
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Коммерческая недвижимость в Москве теряет покупателей из-за налога на имущество от кадастровой стоимости.

16.06.2017 Эксперты, опрошенные Rentpost.ru в один голос утверждают, что в связи с применением с 1 января 2017 года последней редакции постановления Правительства Москвы от 28.11.2014 г. № 700-ПП, по которой налог на имущество от кадастровой стоимости стал начисляться на нежилые здания менее 1000 кв.м, инвесторам, вкладывающим деньги в арендный бизнес в Столице стало не выгодно приобретать помещения в связи с высокими налоговыми издержками. Более того инвестор, приобретающий торговое или офисное помещение в торговом или бизнес центре подпадает под налог на имущество, как и любой другой собственник здания в не зависимости от приобретенной площади.

 

Ставка налога на имущество от кадастровой стоимости для большинства объектов недвижимости попадающих в перечень согласно постановлению № 700-ПП: в 2017 году -  1,4%, на 2018 год - 1,5%.

 

По мнения экспертов рынка для торговых или офисных центров, расположенных за Третьим транспортным кольцом в Москве площадью от 800 до 3000 кв.м, общая сумма налога на имущество будет варьироваться от 100 тыс. до 600 тыс. рублей в месяц.

 

Одним из вариантов уменьшения налога на имущество является переоценка актива недвижимости и оспаривание кадастровой стоимости, в том случае если последняя не правомерно завышена.

 

Напомним, что согласно действующему законодательству, налог на имущество от кадастровой стоимости организации должны оплачивать ежеквартально.

 

Узнать, включен ли ваш объект недвижимости в перечень зданий, для которых налог на имущество рассчитывается от кадастровой стоимости, можно с помощью сервиса на сайте Департамента экономической политики и развития города Москвы, а определить кадастровую стоимость здания можно на публичной кадастровой карте.

 

/ Источник: Rentpost.ru /