Южно-Сахалинск
Сдам
Москва
Сдам
м. Новослободская
Москва
Сдам
м. Проспект Мира
Офисы
до 24800 м2
Москва
Сдам
м. Бауманская
Офисы
до 32200 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Коммерческая недвижимость в Москве теряет покупателей из-за налога на имущество от кадастровой стоимости.

16.06.2017 Эксперты, опрошенные Rentpost.ru в один голос утверждают, что в связи с применением с 1 января 2017 года последней редакции постановления Правительства Москвы от 28.11.2014 г. № 700-ПП, по которой налог на имущество от кадастровой стоимости стал начисляться на нежилые здания менее 1000 кв.м, инвесторам, вкладывающим деньги в арендный бизнес в Столице стало не выгодно приобретать помещения в связи с высокими налоговыми издержками. Более того инвестор, приобретающий торговое или офисное помещение в торговом или бизнес центре подпадает под налог на имущество, как и любой другой собственник здания в не зависимости от приобретенной площади.

 

Ставка налога на имущество от кадастровой стоимости для большинства объектов недвижимости попадающих в перечень согласно постановлению № 700-ПП: в 2017 году -  1,4%, на 2018 год - 1,5%.

 

По мнения экспертов рынка для торговых или офисных центров, расположенных за Третьим транспортным кольцом в Москве площадью от 800 до 3000 кв.м, общая сумма налога на имущество будет варьироваться от 100 тыс. до 600 тыс. рублей в месяц.

 

Одним из вариантов уменьшения налога на имущество является переоценка актива недвижимости и оспаривание кадастровой стоимости, в том случае если последняя не правомерно завышена.

 

Напомним, что согласно действующему законодательству, налог на имущество от кадастровой стоимости организации должны оплачивать ежеквартально.

 

Узнать, включен ли ваш объект недвижимости в перечень зданий, для которых налог на имущество рассчитывается от кадастровой стоимости, можно с помощью сервиса на сайте Департамента экономической политики и развития города Москвы, а определить кадастровую стоимость здания можно на публичной кадастровой карте.

 

/ Источник: Rentpost.ru /