Минск
Сдам
м. Институт Культуры
Офисы
до 10800 м2
Московская область
Сдам
Москва
Сдам
м. Кунцевская
Офисы
до 44000 м2
Москва
Сдам
м. Кузнецкий мост
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Более 140 домов войдут в программу реновации в ТиНАО.

30.06.2017 "На голосование было выставлено 67 домов, однако в 8 домах жители не захотели войти в программу. В остальных 59 идея реновации была поддержана", — сказал В.Жидкин.

 

По его словам, эти дома расположены в Михайло-Ярцево, Мосрентгене, Щербинке, а также поселениях Пязановское, Первомайское и Московское.

 

"Кроме этого, жители еще 84 домов на общих собраниях тоже решили подключиться к реновации. Стартовые площадки под новые дома есть во всех населенных пунктах", — добавил руководитель департамента.

 

Он подчеркнул, что у всех жителей сносимых домов есть выбор: получить новую квартиру в своей деревне или в новых жилых комплексах.

"Многим больше нравится второй вариант, в комплексах лучше развита инфраструктура, более комфортная городская среда", — заявил В. Жидкин.

 

Согласно принятому в третьем чтении федеральному закону о реновации, в программу могут попасть только дома "первого периода индустриального домостроения" и аналогичные по конструкции. К домам этого типа относятся дома, проекты которых были разработаны с 1957 по 1968 годы и строились с использованием типовых изделий стен и перекрытий. Реновация не будет применяться к аварийным домам, их будут сносить в соответствии с уже существующим законодательством.

 

/ Источник: Rentpost.ru /