Москва
Сдам
м. Баррикадная
Москва
Сдам
м. Белорусская
Офисы
до 24300 м2
Москва
Сдам
м. Преображенская площадь
Санкт-Петербург
Сдам
м. Старая Деревня
Офисы
до 70000 м2 / 12 000 руб.
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Fort Group планирует купить торговые центры Immofinanz в Москве.

14.11.2017 Петербургская Fort Group купит у австрийской инвесткомпании Immofinanz AG торговые центры в Москве за 901 миллион евро, говорится в сообщении на сайте австрийской компании.

 

"Контракт о покупке подписан, закрытие сделки ожидается к декабрю 2017 года. Fort Group покупает все портфолио Immofinanz в Москве", — отмечается в пресс-релизе. В нем уточняется, что сделка будет закрыта после выполнения ряда условий, в частности, рефинасирования портфолио Fort Group.

 

Цена приобретения валовых активов составляет 901 миллион евро, включая финансовые обязательства в размере 675 миллионов евро. Чистая цена активов 226 миллионов евро, уточняется в сообщении.

 

В нем добавляется, что торговые центры Immofinanz в Москве характеризуются более высокой рискованностью, чем остальные активы компании. Неблагоприятная ситуация на российском рынке оказывала постоянный негативный эффект на доходы группы в последние годы. Активы в Москве продаются в соответствии с экономической стратегией компании.

 

Ранее в этом году Immofinanz сообщила своим акционерам, что завершит отложенную продажу или выделение своего российского бизнеса к концу года. Данное действие является одним из условий ее запланированного слияния с австрийской CA Immo.

 

Immofinanz специализируется на инвестициях в коммерческую и офисную недвижимость в Австрии, Германии, Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии, Польше и России. Компания занимается строительством и управлением объектами недвижимости.

 

Компания Fortgroup работает на рынке торговой недвижимости Санкт-Петербурга. В портфеле компании находится 11 объектов торговой недвижимости общей площадью более полумиллиона квадратных метров, элитный жилой дом, бизнес-центр класса А. Основными направлениями деятельности являются инвестиции, девелопмент и управление коммерческой недвижимостью.

 

/ Источник: Rentpost.ru /