Харьков
Сдам
м. Алексеевская
Москва
Сдам
м. Смоленская
Офисы
до 30000 м2
Санкт-Петербург
Сдам
м. Владимирская
Офисы
до 2600 м2
Пенза
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Ледовый дворец «Сокольники» начнут реконструировать летом 2018г.

12.01.2018 Реконструкцию ледового дворца «Сокольники» планируется завершить в 2018 году, сообщил представитель компании-инвестора.

 

«Ледовый дворец «Сокольники» был открыт в середине 1950-х годов и прошел реконструкцию накануне Олимпиады-80. Сегодня он находится в плачевном состоянии. Проект реконструкции станет одновременно и инвестиционным, и социальным, направленным на развитие и популяризацию ветеранского, детского, любительского хоккея», – заявил представитель компании-инвестора, передает АГН «Москва».

 

По его словам, в отношении прежних собственников была запущена процедура банкротства. ХК «Легенды хоккея» вынужден был обратиться к руководству страны и бить тревогу, поскольку стадион без хозяина разрушался. Первым шагом к реализации проекта для компании стала покупка стадиона.

 

По предварительным оценкам, инвестиции в реконструкцию могут составить от 700 млн до 1 млрд руб.

 

«Интерес к реконструкции дворца «Сокольники» проявил ряд банков, поскольку предыдущий проект нашей компаний «ВТБ Ледовый дворец» в квартале «Парк легенд» показал свои окупаемость и доходность», – отметил представитель компании-инвестора.

 

Будет приведена в порядок основная арена дворца, завершится реконструкция тренировочной арены. В «Сокольниках» также появится третья ледовая площадка.

 

«Сначала планируется выполнить проверку состояния стадиона, подготовить необходимые заключения, разработать проект, смету, внутренние планировочные решения. Основные работы предполагается завершить в течение лета», – заявил представитель компании-инвестора.

 

Дворец на время реконструкции будет закрыт. Для работ специально выбрано летнее время, когда лед не так востребован.

 

«Возврат инвестиций обеспечит аренда льда и другие коммерческие шаги, которые показали свою эффективность при эксплуатации дворца в «Парке легенд». Но возведения коммерческой недвижимости по принципу «построить дома и похоронить спорт» не будет. Мы в очередной раз покажем, что спортивные объекты в России коммерчески окупаемы», – добавил он.

 

Председатель совета директоров компании-инвестора назвал ледовый дворец «Сокольники» одной из лучших отечественных школ, выпустивших великих мастеров мирового хоккея.

 

«Мы с нашими постоянными партнерами из хоккейного клуба «Легенды хоккея» готовы включиться в проект реконструкции «Сокольников». Это один из самых первых ледовых стадионов в Москве, и было бы обидно его потерять», – заявил он.

 

По его мнению, новый формат стадиона позволит развивать мужской и женский любительский хоккей, ветеранский и детский хоккей.

 

«Реконструкция основной и тренировочной арен, появление третьего льда, увеличение количества раздевалок улучшат условия для всех команд, которые будут заниматься в «Сокольниках». Здесь смогут тренироваться не только детские хоккейные школы «Спартак» и «Град», речь может идти о создании Академии хоккея», – подчеркнул он.

 

Он подчеркнул, что ледовый дворец после реконструкции позволит проводить соревнования ветеранов и любительские соревнования. Новый формат спортивного объекта позволит сделать его базовым стадионом Ночной хоккейной лиги Московского региона.

 

/ Источник: Rentpost.ru /