Нижний Новгород
Сдам
м. Московская
Москва
Сдам
м. Калужская
Офисы
до 56000 м2
Московская область
Продам
Готовый бизнес
до 2100 м2 / 90 000 000 руб.
Санкт-Петербург
Сдам
м. Академическая
Офисы
до 32600 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

АФК "Система" продала мэрии долю в "Москапстрое".

12.01.2018 АФК "Система" продала столичным властям свою долю в "Москапстрое" — компании, которую мэрия намерена задействовать в программе реновации жилого фонда в качестве технического заказчика.

 

У "Системы" было 30% в АО "Москапстрой", летом прошлого года Федеральная антимонопольная служба согласовала приобретение подконтрольным правительству Москвы "Мосинжпроектом" почти 100% акций компании. В новом списке аффилированных лиц АФК "Москапстроя" и ряда связанных с ним компаний нет, основания для их включения в группу "Системы" отсутствуют с октября, сказано в документе.

 

"Система" в октябре вышла из этого актива, подтвердил "Интерфаксу" представитель АФК, не раскрыв параметры сделки. Долю в "Москапстрое", как и планировалось, приобрели структуры правительства Москвы, сказал источник, близкий к "Системе".

 

Ранее, комментируя возможную сделку, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал, что покупка "Мосинжпроектом" активов компании "Москапстрой" позволит более эффективно использовать производственные мощности последней.

 

"Покупка принадлежащей городу компанией активов "Москапстроя" позволит более эффективно использовать инженерный потенциал и производственные мощности последней", — заявил М.Хуснуллин.

 

Он отметил, что Москва реализует целый ряд градостроительных мегапроектов, которые требуют консолидации усилий проектных и строительных компаний.

 

"В городе продолжается активное строительство дорог, метро, в скором времени начнется активная фаза программы реновации. Это требует максимально эффективной работы и использования всех ресурсов", — отметил заммэра.

 

Он пояснил, что разрозненное управление некоторыми строительными проектами могло бы привести к их существенному удорожанию и увеличению сроков реализации.

 

"Например, если бы единым оператором работ по реконструкции "Лужников" выступала не одна компания, то стоимость реконструкции существенно превысила бы 30 млрд рублей (реконструкция стадиона обошлась в 26,6 млрд рублей – ИФ), а сроки были бы намного больше", — добавил глава стройкомплекса.

 

"Москапстрой" примет участие в программе реновации жилого фонда в качестве технического заказчика, у компании "большой потенциал в части строительства в условиях плотной городской застройки", говорил ранее журналистам руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

/ Источник: Rentpost.ru /