Южно-Сахалинск
Сдам
Москва
Сдам
м. Проспект Вернадского
Владивосток
Сдам
Москва
Продам
м. Марьина роща
Готовый бизнес
до 125 м2 / 10 000 000 руб.
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Новое здание Совета Федерации планируется построить до 2020 г.

13.02.2018 Проектирование нового здания Совета Федерации будет выполнено в 2018 г., само строительство намечено на 2019-2020 гг. Об этом сообщила пресс-служба верхней палаты парламента.

 

«В 2018 г. должны быть выполнены проектно-изыскательские работы, экспертиза проекта, согласование с властями Москвы. В 2019-2020 годах планируется строительство», - говорится в сообщении.

 

Как говорится в сообщении, концепция нового здания, техзадание на проектирование разработаны управлением делами президента совместно с аппаратом Совета Федерации и службами эксплуатации. «Документ предусматривает сооружение нового корпуса с учетом окружающей застройки в этом районе Москвы. В частности, высота наземной части составит шесть этажей. В здании будут располагаться кабинеты сенаторов, залы для проведения заседаний комитетов Совета Федерации. Запланированы столовая, буфет, подземный гараж. Зал заседаний палаты остается в существующем здании», - отмечает пресс-служба.

 

В данный момент члены Совета Федерации, их помощники, сотрудники аппарата располагаются в зданиях верхней палаты на ул. Большая Дмитровка и ул. Новый Арбат. «Несмотря на кажущиеся большими размеры зданий на Дмитровке, помещений в нем недостаточно – многие сенаторы вынуждены делить кабинеты с коллегами и помощниками. Остро не хватает места для проведения заседаний комитетов советов, переговоров, встреч, круглых столов, парламентских слушаний, других публичных мероприятий», - отмечается в тексте

 

Строительство планируется на территории по адресу ул. Петровка, д. 17, стр. 19.

 

В свою очередь пресс-секретарь управления делами президента РФ Елена Крылова сообщила Агентству городских новостей «Москва» о том, что в данный момент идет разработка проектной документации.

 

«В настоящее время ведется работа по разработке проектной документации. После завершения проектирования, проект должен получить заключения Главгосэкспертизы России, которая и определит стоимость, сроки и иные вопросы касательно работ», - отметила Е.Крылова.

 

/ Источник: Rentpost.ru /