Ярославль
Сдам
Нижний Новгород
Сдам
м. Буревестник
Москва
Сдам
м. Смоленская
Офисы
до 30000 м2
Москва
Сдам
м. Баррикадная
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Leroy Merlin может купить сеть гипермаркетов "К-раута".

14.02.2018 Финский ритейлер Kesko ведет переговоры с Leroy Merlin о продаже большей части своих российских магазинов, сообщила пресс-служба Kesko.

 

Обе компании работают в DIY-сегменте (Do It Yourself, "сделай сам") и специализируются на продаже стройматериалов, товаров для дома и ремонта. Если стороны придут к соглашению, об этом будет объявлено отдельно, отмечают в Kesko. Если же о сделке договориться не удастся, Kesko продолжит развивать российский бизнес.

 

О том, что Kesko может уйти из России, продав свой последний актив — сеть DIY-гипермаркетов "К-раута", — в мае прошлого года со ссылкой на источники писал "Деловой Петербург".

 

По состоянию на конец прошлого года сеть "К-раута" объединяла 14 магазинов. Это последний актив Kesko в России. В конце 2016 года компания за 11,4 млрд рублей продала ритейлеру "Лента" 11 продовольственных гипермаркетов "К-руока". Чуть ранее, летом 2016 года, Kesko закрыла сделку по продаже российских магазинов спорттоваров Intersport.

 

Leroy Merlin является лидером рынка DIY-ритейла в России. Первый российский магазин Leroy Merlin открылся в 2004 году, сейчас сеть объединяет 75 гипермаркетов в 39 городах. Глобальная сеть Leroy Merlin объединяет более 400 магазинов в 12 странах.

 

Накануне Leroy Merlin открыл первый в России магазин нового формата, где на небольшой площадях представлены готовые интерьеры, адаптированные под квартиры в конкретных микрорайонах.

 

/ Источник: Rentpost.ru /