Москва
Сдам
м. Теплый стан
Москва
Сдам
м. Волгоградский проспект
Офисы
до 28700 м2
Новосибирск
Сдам
м. Площадь Маркса
Хабаровск
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Расходы "Шереметьево" на аренду аэродрома вырастут почти в два раза.

13.03.2018 АО "Международный аэропорт "Шереметьево" (МАШ) с введением новых федеральных правил аренды аэродромного имущества увеличит соответствующие расходы почти в два раза, свидетельствуют материалы системы "СПАРК-Маркетинг".

 

В материалах указано, что в марте этого года комиссия по закупкам МАШ утвердила договор с ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" (АГА(а), структура Росавиации) на аренду аэродромной инфраструктуры за 359,3 млн рублей с НДС в год. До этого аренда аэродрома обходилась "Шереметьево" примерно в 200 млн рублей в год.

 

Как сообщалось, в конце прошлого года правительство РФ утвердило правила расчета стоимости аренды аэродромов, находящихся в федеральной собственности, для компаний-операторов аэропортов. Согласно новой методике, стоимость аренды зависит от среднегодового объема пассажиропотока аэропорта.

 

До этого для расчета арендной платы использовалась оценка рыночной стоимости аэродромов, которая определялась независимым оценщиком. Участники рынка указывали, что в таком методе отсутствует объективность: если "Шереметьево" платило 200 млн рублей в год, то сопоставимой по пассажиропотоку "Домодедово" — около 400 млн рублей.

 

/ Источник: Rentpost.ru /