Нижний Новгород
Сдам
м. Буревестник
Московская область
Продам
Готовый бизнес
до 77 м2 / 45 000 000 руб.
Минск
Сдам
м. Площадь Победы
Офисы
до 18006 м2
Калуга
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

41 ресторан планирует открыть McDonald's в 2018 году.

27.04.2018 "В прошлом году мы открыли 41 ресторан. Такие же темпы сохраним и в этом году", — сообщил журналистам председатель совета директоров McDonald's в РФ Хамзат Хасбулатов.

 

По его словам, в настоящее время компания заканчивает модернизацию сети.

 

"Скорее всего, в этом году, а может быть в следующем, закончим реновацию всей линейки ресторанов с учётом новых технологий, цифровых меню, интерьеров", — сказал он, отметив, что это не разовое мероприятия, активы обновляются каждые 10 лет.

 

Х.Хасбулатов также сообщил, что сеть будет развиваться, в первую очередь, в сегодняшних городах присутствия.

 

"Акцент будет на открытие новых ресторанов в тех городах-миллионниках, где мы уже работаем. Потенциал очень большой в Москве и области, Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Ростове. Это даёт возможность оптимизировать управленческие расходы, логистику, поставки. Кроме того, конечно, будут добавляться новые регионы. К примеру, наш франчайзи по Сибири откроет в этом году два ресторана в Красноярске", — рассказал он.

 

Х.Хасбулатов не стал прогнозировать будущую долю франчайзи в бизнесе компании в России.

 

"У нас нет плановых цифр по доле франчайзинга в России. Глобально около 90% ресторанов системы McDonald's находится в управлении у франчайзи. В России этот показатель только 15%, но он будет увеличиваться", — сказал он.

 

Тот факт, что в России это направление начало развиваться гораздо позже, чем в других странах присутствия компании, Х.Хасбулатов объяснил тем, что сначала надо было создать "большой операционный отряд, базу, которая позволит заниматься вопросами франчайзинга".

 

Говоря о введённом в прошлом году вместе с UberEast сервисе доставки, Х.Хасбулатов заявил, что пока "ещё не закрыт период, за который можно оценить этот опыт". В настоящее время доставка осуществляется из почти 70 ресторанов в Москве.

 

"Мы посмотрим, как это все продвигается, и потом, возможно, будем экспортировать в другие города. Если этот опыт будет успешным", — сказал он.

 

В настоящее время 98% продукции для McDonald's поставляют российские компании.

 

"Размещение производства продукции в РФ не связано с политикой. Абсолютно нет. Это связано с чистой экономикой", — подчеркнул Х.Хасбулатов.

 

При этом он высоко оценил сотрудничество с компанией "Белая дача", которая на днях расширила свой ассортимент для McDonald's за счёт картофеля фри. Теперь эта продукция будет поставляться в рестораны сети с завода в Липецкой области. Х.Хасбулатов не исключил, что "Белая дача" сможет экспортировать этот картофель и для McDonald's в других странах.

 

"Мы будем поддерживать эту инициативу", — сказал он.

 

Российская сеть McDonald's объединяет 651 ресторан в 120 городах. Франчайзинговыми партнёрами компании являются ООО "Рост" (структура "Росинтер Ресторантс"), ООО "Гид" и ООО "СПП".

 

/ Источник: Rentpost.ru /