Москва
Продам
м. Проспект Вернадского
Готовый бизнес
до 320 м2 / 8 000 000 руб.
Ростов-на-Дону
Сдам
Вологда
Сдам
Москва
Сдам
м. Теплый стан
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Департамент транспорта Москвы рассказал об изменениях в работе во время ЧМ 2018.

14.06.2018 Столичный транспорт полностью готов к обслуживанию москвичей и гостей города во время ЧМ по футболу, сообщает департамент транспорта Москвы.

 

Основными точками притяжения поклонников футбола будут стадионы "Лужники" и "Спартак", а также Фестиваль болельщиков (фан-зона — ИФ) на Воробьевых горах. Для комфортного и быстрого проезда транспорт будет работать в особом режиме: изменятся схемы нескольких маршрутов наземного транспорта и режим работы некоторых станций метрополитена, будут организованы бесплатные автобусы-шаттлы S, говорится в сообщении.

 

Бесплатные шаттлы в дни матчей ЧМ будут курсировать по восьми маршрутам. На линию выйдет больше 100 машин большого и особо большого класса. Интервалы движения транспорта составят от двух до 10 минут в зависимости от направления. Автобусы будут отмечены специальными стикерами с символикой чемпионата.

 

В дни матчей изменится режим работы станций метро "Спортивная", "Фрунзенская", "Воробьевы горы", "Тушинская", "Спартак" и станции "Лужники" Московского центрального кольца (МЦК), уточняют в департаменте. На период массового прибытия болельщиков вестибюли некоторых станций будут работать только для выхода в город, а после окончания матча до завершения убытия пассажиров — только на вход. Во время прибытия болельщиков на стадион "Лужники" будут работать только на выход в город южный вестибюль станции "Спортивная", северный вестибюль станции "Воробьевы горы" и станция "Лужники" МЦК.

 

В дни проведения матчей на стадионе "Спартак" во время прибытия болельщиков только на выход в город будут открыты северный вестибюль станции "Спартак" и, при необходимости, южный вестибюль станции "Тушинская". Для оптимального перераспределения пассажиропотока после окончания матчей указанные вестибюли будут работать только на вход на время разъезда болельщиков.

 

В дни проведения матчей на стадионе "Лужники" в период выхода болельщиков будет закрыт вход с Фестиваля болельщиков на станции "Университет" и "Воробьевы горы". В дни проведения Фестиваля болельщиков во время их массового прибытия при необходимости будут работать только на выход южный вестибюль станции "Университет" и вестибюль №1 станции "Ломоносовский проспект" (к МГУ).

 

Во время массового выхода болельщиков будут работать только на вход вестибюль №1 станции "Ломоносовский проспект" (во все дни) и северный вестибюль станции "Университет", за исключением дней проведения матчей на стадионе "Лужники", подчеркивается в сообщении.

 

Ранее о готовности транспортного комплекса столицы к ЧМ заявлял замруководителя департамента транспорта Москвы Дмитрий Пронин.

 

"Московский транспорт полностью готов к проведению чемпионата мира. Сегодня, принимая гостей, мы можем обеспечить им комфортное пребывание и перемещение по городу. Мы ожидаем от 800 тыс. до 1 млн болельщиков. Ежедневно московский транспорт перевозит порядка 18 млн пассажиров, поэтому для нас эта цифра увеличится на 4-5%, это незначительно", — говорил Д.Пронин.

 

/ Источник: Rentpost.ru /