Уфа
Сдам
Оренбург
Сдам
Москва
Сдам
м. Перово
Офисы
до 11990 м2
Московская область
Продам
Земельные участки
до 14500 м2 / 49 900 000 руб.
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

IKEA протестирует в России новый формат городских магазинов.

15.06.2018 Шведская IKEA открыла магазин нового "компактного" формата в московском торговом центре "Авиапарк".

 

Площадь торговой точки в формате дизайн-студии составляет около 300 кв.м, на которых представлены решения по обустройству дома — кухни и гардеробы. Остальные товары из ассортимента IKEA можно заказать через интернет-магазин с доставкой на дом.

 

Как заявил журналистам заместитель гендиректора розничной сети IKEA в России Герхард Моритц, если результаты магазина окажутся успешными, в ближайшие месяцы IKEA может открыть еще пять-семь таких дизайн-студий, прежде всего, в Москве и Петербурге.

 

"Если опыт, который мы здесь приобретем, будет положительным, мы в ближайшие несколько месяцев готовы открыть еще от пяти до семи таких магазинов небольшого формата", — сообщил он.

 

До настоящего времени IKEA была представлена в столичном регионе тремя крупными магазинами, работающими в ТЦ "МЕГА" на внешней стороне МКАД. Предполагается, что новый магазин позволит расширить клиентскую базу ритейлера.

 

"Россия — стратегический и очень важный рынок для группы компаний IKEA, и мы намерены активно развиваться здесь. Мир меняется, и мы понимаем, что нам также необходимо меняться, следовать за покупателями", — отметил Г.Моритц.

 

По его словам, большинство покупателей не готовы тратить на дорогу до магазинов более 20 минут. Внутри МКАД проживают около 13 млн человек, но только для 4 млн из них соблюдается правило 20 минут.

 

Г.Моритц подчеркнул, что IKEA сохраняет планы по открытию крупного магазина в границах Москвы.

 

"У нас есть конкретные планы, но мы не хотели бы раскрывать подробности, пока не получим все разрешения. Но интерес есть — как минимум один магазин большого формата", — сообщил он.

 

"Итоги для Москвы могут быть готовы к концу августа, они покажут, сколько разных форматов нам требуется, чтобы привлечь дополнительно 8 млн человек. Новые форматы сейчас разрабатываются, понимание по ним будет также, скорее всего, в конце финансового года — в августе-сентябре. Но новые форматы точно будут частью общего развития", — отметил заместитель гендиректора IKEA в России.

 

Напомним, что в 2015 году ритейлер рассматривал возможность строительства "МЕГИ" в черте города около метро "Беговая", но затем отказался от этой идеи.

 

/ Источник: Rentpost.ru /