Хабаровск
Сдам
Челябинск
Сдам
Воронеж
Сдам
Москва
Сдам
м. Международная
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Собянин: построен тоннель от станции метро «Косино» до «Улицы Дмитриевского».

05.07.2018 Завершена проходка левого перегонного тоннеля от станции «Косино» до «Улицы Дмитриевского» Кожуховской линии метро, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

«Первый участок Кожуховской линии метро из четырех станций «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка» планируем запустить до конца этого года», – написал С. Собянин в своем микроблоге в Twitter.

 

Как сообщалось ранее, на станциях «Некрасовка» и «Лухмановская» выполнена архитектурная отделка платформы, установлено освещение и смонтированы эскалаторы.

 

Ведется пусконаладка оборудования и инженерных систем. Завершается отделка в пешеходных переходах и вестибюлях станций.

 

На «Косино» и «Улице Дмитриевского» ведется отделка стен и потолков платформ и вестибюлей станций. Идет монтаж инженерных систем, выполняется установка лифтов для маломобильных людей.

 

На всех четырех станциях построят транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), в составе которых появятся зоны для отдыха и занятий спортом, многофункциональные торговые и деловые центры, социальные объекты, автовокзал, парковки и пешеходные переходы.

 

Запуск Кожуховской линии метро улучшит транспортное обслуживание москвичей, проживающих на юго-востоке города.

 

Розовая ветка соединит семь районов столицы и позволит их жителям экономить 15-20 минут в пути в одну сторону. Она поможет разгрузить Таганско-Краснопресненскую линию.

 

На участке длиной более 15 км расположатся восемь станций: «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

 

/ Источник: Rentpost.ru /