Барнаул
Сдам
Минск
Сдам
м. Парк Челюскинцев
Офисы
до 9000 м2
Московская область
Сдам
Москва
Сдам
м. Тульская
Офисы
до 16600 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Большая кольцевая линия метро полностью будет построена в 2022 г.

10.07.2018 Запуск БКЛ будет проводиться участками. Первый – от «Делового центра» до «Петровского парка» – уже открыт: движение поездов запустил мэр Москвы Сергей Собянин 26 февраля 2018 года.

 

Первый участок Большого кольца включает станции «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

 

Открытия сразу пяти станций метро в Москве не было с 1992 года. Москва практически повторила рекорд почти 30-летней давности. До конца этого года планируется запустить в работу станцию «Нижняя Масловка».

 

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Большая кольцевая линия является крупнейшим в мире проектом в области метростроения.

 

«Мы планируем ввести в строй 69 км линий с 31 станцией. Таким образом, БКЛ может стать самой протяженной кольцевой линией метро в мире, обогнав нынешнего «чемпиона» среди подземных колец – Кольцевую линию Пекинского метро длиной 57 км», – сказал М. Хуснуллин.

 

Решение начать строительство БКЛ принял мэр Москвы Сергей Собянин в 2011 году. Работы стартовали в ноябре того же года. Большое кольцо метро будет перевозить как минимум в два раза больше пассажиров, чем Московское центральное кольцо.

 

БКЛ не только создаст новые маршруты и снизит нагрузку на существующие станции метро, но и сформирует задел для развития радиальных направлений столичной подземки.

 

Так, на юго-востоке строится Кожуховская линия метро. Станция «Нижегородская» будет иметь пересадку на одноименную станцию Большого кольца.

 

Глава Стройкомплекса отметил, что в будущем планируется развитие еще трех новых радиальных направлений метро.

 

«Мы построим Рублево-Архангельскую линию, которая возьмет начало от стации БКЛ «Улица Народного Ополчения», а от станции «Улица Новаторов» протянется линия в Коммунарку и Троицк. Кроме того, разрабатывается линия в районы Восточное и Западное Бирюлево и Щербинку от станции «Кленовый бульвар».

 

Благодаря строительству этих линий доступ к метро получат жители 16 районов Москвы», – подчеркнул М. Хуснуллин.

 

/ Источник: Rentpost.ru /