Москва
Сдам
м. Баррикадная
Минск
Сдам
м. Площадь Победы
Офисы
до 18006 м2
Нижний Новгород
Сдам
м. Ленинская
Офисы
до 24000 м2
Екатеринбург
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Собянин открыл движение по двум эстакадам Северо-Западной хорды.

10.07.2018 Завершено формирование улично-дорожной сети Северо-Западной хорды, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Сегодня глава города открыл движение по двум новым эстакадам на участке этой хордовой магистрали от Рублевского до Можайского шоссе.

 

«В 2011-2012 годах мы начали прорабатывать проект строительства нескольких автомобильных хорд в Москве. Сегодня одна из них, Северо-Западная, закончена с точки зрения формирования улично-дорожной сети. Чтобы понять масштаб этой стройки – длина улично-дорожной сети, которая была построена заново и реконструирована, в два раза больше, чем Третье транспортное кольцо: 26 искусственных сооружений, включая самый сложный в России Алабяно-Балтийский тоннель и уникальный винчестерный тоннель на ул. Народного Ополчения. Мы соединили таким образом 10 районов Москвы. Так или иначе это влияет на транспортную доступность трех миллионов человек, проживающих в столице», – сказал С. Собянин.

 

Первая двойная эстакада длиной почти 1,4 км проходит через железнодорожные пути Смоленского направления Московской железной дороги. Она оборудована съездами с ул. Боженко на ул. Горбунова и ул. Толбухина.

 

Вторая эстакада длиной 80 метров проходит между ул. Крылатские Холмы и ул. 2-я Крылатская.

 

В рамках строительства дорог была проведена реконструкция ул. Кубинка, ул. Толбухина, ул. Горбунова, ул. Боженко, ул. Крылатская, построены подземные и надземные пешеходные переходы.

 

Ранее С. Собянин открыл движение по новому Крылатском мосту, который входит в участок Северо-Западной хорды от проспекта Маршала Жукова до Рублевского шоссе.

 

 Северо-Западная хорда – скоростная магистраль, которая пройдет через северный и западный районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и Мичуринского проспекта.

 

Ее длина составит 79 км. Трасса соединит такие крупные магистрали, как Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

 

/ Источник: Rentpost.ru /