Челябинск
Сдам
Москва
Сдам
м. Белорусская
Офисы
до 24300 м2
Барнаул
Сдам
Нижний Новгород
Сдам
м. Московская
Офисы
до 37000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

На "ЗИЛе" появится пешеходный бульвар.

01.11.2018 На территории бывшего завода "ЗИЛ" появится пешеходный бульвар с арт-объектами по протяженности сопоставимый с Арбатом, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в четверг.

 

"На новом бульваре, который будет носить имя Братьев Весниных, появятся высокотехнологичные скамейки с Wi-Fi и оригинальные арт-объекты. Фактически он станет новым местом отдыха москвичей и гостей столицы. По протяженности он будет почти равен историческому Арбату", — отметил М. Хуснуллин.

 

По его словам, бульвар станет не только очередным местом отдыха москвичей, но новым общественным пространством города с серьезной культурной составляющей", — сообщил Марат Хуснуллин.

 

Он сообщил, что здесь откроется столичный филиал "Эрмитажа", современный театральный центр, арт-галереи, большой универмаг, рынок, кафе, рестораны, фитнес-клубы и другие объекты.

 

"Кроме того вдоль бульвара предполагается высадить более сотни деревьев-крупномеров, среди которых липы, тополя, клены и сосны высотой до 30 м. Особое место в озеленении отведут цветникам. Всего планируется высадить более 15 тысяч высаженных цветов и трав. Общая площадь озеленения бульвара составит более 1,2 тысячи квадратных метров", — рассказал М. Хуснуллин.

 

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев добавил, что площадь бульвара составит почти 14 000 кв. метров. «Концепция благоустройства создавалась с учетом традиций европейских городов: вдоль бульвара предусмотрено создание летних террас, запроектированы фонтаны с питьевой водой. Любители активного образа жизни оценят удобство и протяженность велодорожек с 14-ю велопарковками», — пояснил К. Тимофеев.

 

Он также отметил, что в темное время суток не сбиться с прогулочного маршрута поможет световая навигация. "Встраиваемыми светодиодными лентами будут подсвечиваться ступени, изгибы прогулочных дорожек, архитектурные элементы", — рассказал председатель комитета.

 

/ Источник: Rentpost.ru /