Новосибирск
Сдам
м. Площадь Ленина
Санкт-Петербург
Сдам
м. Московская
Москва
Сдам
м. Полежаевская
Офисы
до 51434 м2
Москва
Сдам
м. Пролетарская
Офисы
до 10700 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Станция метро "Беломорская" будет готова до конца года.

02.11.2018 Станция "Беломорская" на севере Замоскворецкой линии московского метрополитена готова уже на 85%, строительство здесь закончится до конца текущего года, сообщил в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая ход строительства станции.

"До конца года мы закончим строительство промежуточной станции "Беломорская". Станция — сложная, находится в условиях плотной застройки. Тем не менее, по просьбам жителей Ховрино и Левобережного, мы сохранили эту станцию в наших планах и в течение ближайших месяцев планируем открыть ее для пассажиров", — сказал С. Собянин в ходе общения с жителями.

 

В настоящее время завершаются работы по монтажу внутренних систем станции, ведутся архитектурно-отделочные работы, а также благоустройство прилегающей территории.

 

Особенность этой станции заключается в том, что она строится на работающей линии метро. "Беломорская" располагается между действующими станциями "Речной вокзал" и "Ховрино". Последняя открылась для пассажиров 31 декабря 2017 года. Пока поезда проезжают строящуюся станцию без остановки. Мэр напомнил, что ранее против сооружения станции высказалась часть местных жителей, опасавшихся разрушения сложившейся городской среды.

 

Открытия "Беломорской" ждут жители районов Ховрино, Западное Дегунино и Левобережный. Планируется, что пассажиропоток здесь достигнет 150 тыс. человек в сутки.

 

"Беломорская" — станция мелкого заложения, колонного типа с одним подземным северным вестибюлем и двумя выходами из него на пересечении улиц Беломорская и Смольная к жилой застройке и остановочным пунктам наземного городского пассажирского транспорта.

 

Как отметили в пресс-службе столичной мэрии, в оформлении фасадов наземных сооружений станции используется зеленый цвет, характерный для Замоскворецкой линии. Интерьеры станции напомнят о природе Русского Севера. Полы облицуют серым "сибирским" гранитом.

 

Ранее заммэра Москвы Марат Хуснуллин сообщал, что строительные работы на станции метро "Беломорская" планируется закончить в декабре этого года.

 

"Работа очень напряженная, но идёт по графику. Мы вышли на финишную прямую. Большой объем работ выполняется в ночное время. Надеюсь, что мы до конца 2018 года закончим станцию "Беломорская", — сказал М.Хуснуллин.

 

По его словам, на строительстве объекта задействовано около 600 человек.

 

"Мы планируем усилить штат рабочих и привлечь еще около 100-150 специалистов для работ по благоустройству", — отметил заммэра.

 

/ Источник: Rentpost.ru /