Хабаровск
Сдам
Брянск
Сдам
Ярославль
Сдам
Нижний Новгород
Сдам
м. Московская
Офисы
до 80000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Capital Group может получить здание телеграфа в центре Москвы без торгов.

15.11.2018 Capital Group Павла Тё стала единственным претендентом на новое здание Центрального телеграфа, построенное в 1980-х годах в Никитском переулке в центре Москвы.

 

Торги признаны несостоявшимися, и теперь компания может приобрести здание с дисконтом в 10%, то есть за 1,8 миллиарда рублей. "Примерно такую же сумму девелоперу придется потратить на реконструкцию объекта, где сейчас ставки аренды вдвое ниже рыночных".

 

На аукцион по продаже нового здания Центрального телеграфа не было подано ни одной заявки, торги признаны несостоявшимися, а гендиректор "Сбербанк-АСТ" Николай Андреев, на площадке которого проходили торги, пояснил газете, что в течение нескольких месяцев переговоры велись более чем с 20 потенциальными покупателями, но все они считали, что 2 миллиарда рублей за лот — это завышенная цена.

 

По данным собеседников газеты, "Ростелеком" решил не проводить повторный аукцион и передать здание структурам Capital Group по сниженной цене — 1,8 миллиарда рублей.

 

"Если выставить объект на 10% ниже на аукцион, есть вероятность получить реальную конкуренцию, в то время как прямая комиссионная продажа через брокера нанесет финансовый ущерб госкомпании", — приводит газета слова считает гендиректора Российского аукционного дома Андрея Степаненко.

 

/ Источник: Rentpost.ru /