Минск
Сдам
м. Институт Культуры
Офисы
до 53000 м2
Хабаровск
Сдам
Челябинск
Сдам
Саратов
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Минстрой внедрит жесткую систему мониторинга за реализацией проекта "Сохранение реки Волги".

29.11.2018 Российские регионы будут нести персональную ответственность за реализацию федерального проекта "Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги", сообщает в среду пресс-служба Минстроя России.

 

"Для организации максимально эффективной работы каждому субъекту Российской Федерации необходимо определить региональное министерство, за которым закрепится реализация федерального проекта, и направить эту информацию в Минстрой России", — говорится в сообщении.

 

В ведомстве отметили, что в настоящее время уже проработаны планы работы с половиной регионов.

 

"На финансирование проекта планируется направить из федерального бюджета 85,6 млрд рублей. Поддержка субъектам РФ будет предоставлена в виде субсидий в рамках заключенных соглашений", — цитирует пресс-служба советника главы Минстроя Максима Егорова.

 

Он отметил, что в регионах будет действовать жесткая система мониторинга всех финансируемых объектов.

 

Ранее сообщалось, что в августе 2017 года премьер РФ Дмитрий Медведев потребовал активно заняться мерами по предотвращению загрязнения Волги. По словам премьера, в Волгу поступает до 5,5 кубокилометров сточных вод, из которых только 10% являются отчищенными. Всего в Волгу поступает до 2,5 млн тонн загрязняющих веществ.

 

"Река захламлена брошенными, затопленными судами. В реке находится где-то до 2,5 тыс. плавсредст, включая нефтеналивные суда", — отмечал Д.Медведев.

 

Глава Минприроды Сергей Донской в ноябре 2017 года сообщал, что проект по очистке Волги, который позволит снизить уровень загрязнения реки в девять раз, планируется завершить к 2025 году. Общая сумма затрат на него составит более 254 млрд рублей. Они поступят из федерального, региональных бюджетов, а также от инвесторов, которые должны вложить более 100 млрд рублей.

 

/ Источник: Rentpost.ru /