Челябинск
Сдам
Москва
Сдам
м. Арбатская
Сочи
Сдам
Ростов-на-Дону
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Власти Москвы утвердили список коммерческих объектов для налогообложения по кадастру.

03.12.2018 Правительство Москвы утвердило перечень объектов коммерческой недвижимости, по которым налог на имущество организаций в 2019 году будет рассчитываться от кадастровой стоимости.

 

В перечень вошло порядка 30 тыс. объектов недвижимости общей площадью почти 96 млн кв. м — это торговые, офисные здания и помещения, объекты общественного питания и бытового обслуживания. Суммарная площадь объектов по сравнению с 2018 годом выросла на 8%.

 

Собеседник агентства пояснил, что рост числа объектов, налог в отношении которых облагается от кадастра, обусловлен "плановой работой по выявлению объектов, соответствующих условиям налогообложения от кадастровой стоимости".

 

Он отметил, что в Москве также действует система льгот для объектов, включенных в перечень, которая защищает малый бизнес, социально значимые и производственные сферы деятельности с низкой доходностью.

 

"Общая сумма налоговых льгот, предоставленных бизнесу в 2017 году в отношении 4 тыс. объектов недвижимости, включенных в перечень, составила около 7 млрд рублей", — добавили в пресс-службе.

 

С 1 января 2014 года налогом на имущество организаций от кадастровой стоимости облагается недвижимое имущество, предназначенное или фактически используемое для размещения торгово-офисных объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания. С 1 января 2016 года объектом налогообложения также стали жилые дома и жилые помещения, не учитываемые на балансе в качестве объектов основных средств.

 

Перечень облагаемых налогом объектов ежегодно утверждается постановлением правительства Москвы до 30 ноября.

 

Как сообщалось, в перечне на 2018 год значилось 25 184 объекта совокупной площадью 89,8 млн кв.м

 

/ Источник: Rentpost.ru /