Владивосток
Сдам
Белгород
Сдам
Офисы
до 5400 м2
Москва
Сдам
м. Тульская
Офисы
до 37000 м2
Донецк
Сдам
Офисы
до 10300 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Х5 и Совкомбанк создали совместное предприятие по развитию сети почтоматов.

09.12.2018 X5 Retail Group и Совкомбанк, объявляют о закрытии сделки по созданию совместного предприятия (СП), специализирующегося на выдаче заказов из интернет-магазинов через сеть почтоматов (локеров).  ФАС России одобрила ходатайство X5 о приобретении 50% «ЦТБ», принадлежащего Совкомбанку.

 

На сегодняшний день сеть «ЦТБ» состоит из 500 почтоматов под брендом «Халва» в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Казани и других крупных городах России. Для удобства клиентов локеры размещены в магазинах торговых сетей «Пятёрочка» и «Перекрёсток», а также в отделениях Совкомбанка. К концу 2019 года участники СП планируют увеличить количество почтоматов до 1500 точек.

 

Игорь Плетнёв, директор по развитию стратегических бизнесов X5 Retail Group: «Для Х5 данное партнёрство – это важный шаг в развитии сервиса дополнительных услуг для покупателей. Мы уверены, что сервис по выдаче заказов из интернет-магазинов продолжит набирать популярность, поэтому мы планируем активно развивать это направление».

 

Андрей Спиваков, Главный управляющий директор Совкомбанка: «Для Совкомбанка основной целью участия в данном проекте является увеличение дистрибуции в сегменте интернет-магазинов для карты рассрочки «Халва», что будет стимулировать покупки в рассрочку через интернет-магазины партнёров карты. Кроме того, мы верим в финансовый успех проекта. Мы располагаем всеми необходимыми составляющими для развития сети: открытость для новых партнёров, удачные локации на базе розничных сетей X5 Retail Group, сильный бренд «Халва» и финансовая поддержка Совкомбанка».

 

Денис Петрушевский, генеральный директор ООО «ЦТБ» (СП): «Сеть «Халва» развивает концепцию «почтомат у дома», что подразумевает их шаговую доступность для клиента. Наилучшим образом этой концепции соответствуют магазины «Пятёрочка», имеющие удобный график работы и позволяющие совмещать процесс получения посылки с повседневными покупками».

 

/ Источник: Rentpost.ru /