Киев
Сдам
м. Голосеевская
Москва
Сдам
м. Юго-Западная
Владивосток
Сдам
Челябинск
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Metro к 2020 году хочет увеличить сеть магазинов "Фасоль" до 3000.

17.12.2018 Ритейлер Metro, управляющий центрами мелкооптовой торговли, хочет расширить сеть своих франчайзинговых магазинов "Фасоль" в России до 3 тыс. к 2020 году.

 

"Наша цель — иметь более 3 тыс. франчайзинговых магазинов в России к 2020 году", — сообщается в годовом отчете компании.

 

В конце ноября открылся тысячный магазин "Фасоль", сообщил ритейлер ранее. Metro резко ускорила развитие своей франчайзинговой сети в этом году: за последние четыре месяца, с июля, компания открыла 500 магазинов "Фасоль".

 

"Metro строит самое большое сообщество независимых магазинов под единым брендом в ответ на ту сложную ситуацию, с которой сегодня сталкиваются владельцы независимых розничных магазинов", — сказал генеральный директор Metro в России Джери Калмис.

 

Владельцы небольших магазинов — целевая аудитория Metro. Таким образом, за счет франчайзингового проекта ритейлер расширяет свою клиентскую базу: ее партнеры обязаны закупать часть ассортимента в торговых центрах Metro.

 

В последние кварталы выручка Metro в России падала. Одной из причин негативной динамики стало ухудшение положения небольших магазинов — целевых клиентов Metro, которые проигрывают конкуренцию крупным сетевым ритейлерам в сложных экономических условиях.

 

В III квартале 2017-2018 финансового года (который завершился в конце сентября) Metro продолжила снижение выручки на российском рынке, но замедлила темпы падения. Это произошло благодаря мерам по восстановлению продаж, в том числе благодаря ускоренной экспансии франшизы, сообщала компания.

 

В России Metro Cash & Carry управляет сетью из 93 центров мелкооптовой торговли. С 2012 года ритейлер начал развивать сеть франчайзинговых магазинов "Фасоль". Эти магазины работают по модели "мягкого" франчайзинга: Metro не взимает с партнеров роялти, но они должны закупать у компании часть продукции.

 

Кроме России Metro развивает франчайзинговую сеть в Польше и Румынии. Компания называет франшизу новым источником роста на этих рынках.

 

/ Источник: Rentpost.ru /