Магнитогорск
Сдам
Харьков
Сдам
м. Ботанический сад
Офисы
до 14930 м2
Московская область
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

X5 и PickPoint намерены совместно развивать сеть постаматов.

28.02.2019 X5 Retail Group и PickPoint, оператор крупнейшей в стране сети постаматов и пунктов выдачи заказов, подписали соглашение о намерении создать совместное предприятие (СП) для развития сети локеров в магазинах торговых сетей Х5.  

 

СП будет организовано путем регистрации нового юридического лица на паритетных условиях. Количество постаматов в его управлении к концу года должно достичь 1 500.

 

«Партнерство c лидером рынка экспресс-доставок – компанией PickPoint – обеспечит заполнение постаматов максимальным количеством посылок от крупнейших интернет-магазинов и предоставит Х5 экспертизу и технологии пионера отечественного рынка постаматов, который в течение многих лет развивает автоматизированный сервис доставки онлайн-заказов. Обширная сеть магазинов Х5 по всей России является отличной платформой, позволяющей предоставить потребителям удобный сервис», – говорит директор по развитию стратегических бизнесов X5 Игорь Плетнев.  

 

«Совместное предприятие PickPoint и X5 Retail Group нацелено на расширение логистической инфраструктуры последней мили для электронной коммерции по всей стране. Следующим этапом станет открытие постаматной сети, управляемой PickPoint, сторонним логистам для доставки онлайн-заказов. Так мы создаем принципиально новую логистическую экосистему, благодаря которой покупатель может сделать заказ в любом интернет-магазине с доставкой через постамат», – комментирует Надежда Романова, генеральный директор PickPoint.

 

В магазинах Х5 уже установлено более чем 1 700 локеров и пунктов выдачи, большинство из которых подключено к единой сети продаж компании PickPoint. С момента установки первого постамата в начале июня прошлого года выдано более 300 тыс. посылок. Развитие сети локеров позволяет Х5 предоставить покупателям удобный и востребованный сервис, дать небольшим интернет-магазинам и региональным производителям доступ к развитой логистической инфраструктуре компании, а также привлекать дополнительных трафик в магазины торговых сетей Х5.

 

/ Источник: Rentpost.ru /