Минск
Сдам
м. Площадь Ленина
Офисы
до 6700 м2
Нижний Новгород
Сдам
м. Буревестник
Львов
Сдам
Москва
Сдам
м. Багратионовская
Офисы
до 42103 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

"АЛРОСА" отказалась от ремонта старого аэропорта в Мирном и построит новый.

03.03.2019 Компания "АЛРОСА" планирует в 2020 году начать строительство нового аэропортового комплекса в Мирном.

 

В четверг набсовет "АЛРОСА" одобрил создание ООО "Аэропорт Мирный", говорится в сообщении компании. Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе "АЛРОСА", новая структура "займется организацией строительства нового аэропортового комплекса".

 

"Строительство нового аэропорта планируется начать в 2020 и завершить в 2022 году. Он будет возведен на новом месте, его строительство на работе действующего аэропорта никак не отразится", — сказал представитель компании.

 

Он отметил, что оператором действующего аэропорта в Мирном по-прежнему остается Мирнинское авиапредприятие (МАП), "в задачи которого входит обслуживание имеющейся инфраструктуры и повышение качества сервиса для пассажиров и авиакомпаний". Объем инвестиций в новый проект в пресс-службе не уточнили.

 

Ранее сообщалось, что "АЛРОСА" была намерена реконструировать существующие аэровокзал и аэродром в Мирном. Проектировщиком было выбрано ОАО "Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта "Ленаэропроект" ("ПИиНИИ ВТ "Ленаэропроект", Санкт-Петербург). В пресс-службе "АЛРОСА" "Интерфаксу" в пятницу сообщили, что компания больше не планирует ремонтировать старый аэропорт, а вместо этого построит новый.

 

"Мирнинское авиационное предприятие" АК "АЛРОСА" зарегистрировано в январе 1994 года в Мирном. Аэропорт расположен в 4 км от города, является местом базирования АО "Авиакомпания "АЛРОСА", принимает самолеты семейств Ил, Ан, Як, Ту, Airbus, Boeing, Sukhoi Superjet 100, Bombardier, вертолеты всех типов.

 

По данным "АЛРОСА", пассажиропоток аэропорта Мирного за 9 месяцев 2018 года составил 259,6 тыс. человек, что на 3% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

 

/ Источник: Rentpost.ru /