Московская область
ППА
до 250 м2
Ярославль
Сдам
Магнитогорск
Сдам
Москва
Сдам
м. Парк Культуры
Офисы
до 2100 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Станцию метро «Стромынка» на БКЛ оформят в стиле хай-тек.

11.03.2019 Светодиодные лампочки в потолке создадут иллюзию мерцающего звездного света на платформе станции «Стромынка» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 

«В дизайне будут преобладать характерные для стиля хай-тек стекло и металл. Эскалаторы, ведущие на платформу и от платформы в вестибюль, отделят стеклянными галереями. Потолки в кассовом зале и на платформе покроют перфорированным алюминием», – сказал С. Кузнецов.

 

Светодиодные светильники украсят не только потолок, но и расположенные над путями балконные галереи. Поднявшись на балкон по лестнице в центре зала, пассажиры смогут сделать пересадку на станцию «Сокольники» Сокольнической линии метро.

 

В оформлении станции будут преобладать красные, белые и серые цвета. Стены и колонны выполнят из мрамора, а пол из гранита.

 

Наземные вестибюли сделают почти полностью стеклянными с перфорированными вставками. Для маломобильных людей павильоны оборудуют лифтами.

 

Из южного вестибюля можно будет попасть на улицы Русаковская и Стромынка, из северного – к главному входу в парк «Сокольники» и трамвайной остановке «Сокольническая Застава».

 

Появление пересадки со «Стромынки» на станцию «Сокольники» поможет разгрузить Арбатско-Покровскую, Сокольническую, Калужско-Рижскую линии метро.

 

В стиле хай-тек построят также станцию БКЛ «Рубцовская». Часть стен наземного вестибюля будет полностью прозрачной, а на фасаде установят перфорированные панели для создания иллюзии трехмерного пространства.

 

/ Источник: Rentpost.ru /