Московская область
Сдам
Санкт-Петербург
Сдам
м. Василеостровская
Офисы
до 9661 м2
Москва
Сдам
м. Павелецкая
Офисы
до 22500 м2
Челябинск
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Более 200 подмосковных УК могут уйти с подмосковного рынка из-за низкого рейтинга.

14.03.2019 Свыше 200 управляющих компаний, имеющих рейтинг "две звезды", рискуют уйти с рынка Подмосковья, если не повысят свой рейтинг до конца 2019 года, сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

 

"На сегодня у нас осталась так называемая зона риска из 222 управляющих организаций, которые имеют показатель две звезды в рейтинге по итогам четвёртого квартала 2018 года. В этой связи принято решение о выводе их из так называемой зоны риска до конца 2019 года", — сообщил он на коллегии Госжилинспекции в Доме правительства Московской области.

 

В.Соков отметил, что если данные компании не повысят рейтинг в течение 2019 года, то они будут "удалены" с рынка Подмосковья.

 

Он также рассказал, что в 2019 году Госжилинспекция проведёт около 35 плановых проверок органов местного самоуправления.

 

"Госжилинспекция Московской области осуществляет жилищный надзор в отношении органов местного самоуправления. (...) В планах на 2019 год у нас записано 35 проверок органов местного самоуправления", — сообщил он.

 

В.Соков отметил, что в прошлом году было организовано 33 проверки органов местного самоуправления, вынесено 245 предписаний на устранение нарушений, 45% из которых были исполнены досрочно. В целом же в 2018 году количество выявленных нарушений в ходе проверок органов местного самоуправления сократилось на 23% по сравнению с предыдущим периодом.

 

По словам В.Сокова, Госжилинспекция будет предоставлять УК несколько дней на устранение нарушений прежде чем оштрафовать.

 

"Снизить нагрузку на бизнес. (...) Здесь мы будем использовать риск-ориентированный подход. Получив жалобу, мы сначала будем несколько дней давать управляющей компании на исправление ситуации, если она этого не сделала, то мы её штрафуем", — сказал В.Соков.

 

Он отметил, что одна из ключевых задач ведомства — снижение давления на бизнес.

 

/ Источник: Rentpost.ru /