Красноярск
Сдам
Киев
Сдам
м. Крещатик
Офисы
до 8930 м2
Тюмень
Сдам
Офисы
до 23538 м2
Москва
Сдам
м. Теплый стан
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Французская Orpea откроет реабилитационный центр в Сколково.

07.04.2019 Французская группа компаний Orpea откроет реабилитационный центр в международном медицинском кластере в Сколково, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе подписания соглашения между Фондом международного медицинского кластера и группой компаний Orpea.

 

«Благодарю вас и Orpea, крупнейшую реабилитационную сеть в Европе, за то, что вы готовы разместить вашу клинику Московском международном медицинском кластере. У нас появляется еще один ключевой партнер, это очень важно, как и важно само направление высокотехнологичной медицинской реабилитации», – сказал С. Собянин.

 

Мэр назвал это направление очень важным, а технологии, компетенции, подготовку кадров французских коллег необходимыми для того, чтобы учесть такой опыт в развитии медицины столицы.

 

«Я надеюсь, что этот проект будет успешным и интересным как для Orpea, так и для Москвы и москвичей. Спасибо за такое активное содействие в его продвижении», – подчеркнул С. Собянин.

 

Соглашение об участии французской компании Clinea, входящей в Orpea Group, в проекте медкластера в Сколково подписали генеральный директор Фонда Международного медицинского кластера Михаил Югай и генеральный директор Orpea Group Ив ле Ман.

 

В соответствии с документом Orpea Group откроет в Сколково Центр высокотехнологичной реабилитации Clinea и станет четвертым официальным участником Международного медкластера.

 

Ив ле Ман поблагодарил мэра и его команду за теплый прием и поддержку в этом проекте.

 

Он отметил, что компания работает во многих странах мира и с удовлетворением отметил, что теперь она представлена и «в самой большой стране Европы».

 

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, строительство здания для размещения Центра высокотехнологичной реабилитации Clinea в «Сколково» будет финансировать Фонд международного медкластера. Clinea обязуется провести чистовую отделку помещений, оснастить клинику необходимым оборудованием. Также компания будет выполнять функции оператора нового лечебного учреждения.

 

Площадь Центра высокотехнологичной реабилитации составит 10 тыс. кв. м. Здесь расположится стационар на 200 коек и амбулаторное отделение на 50 коек.

 

Клиника будет принимать около 3,5 тыс. человек в год. Доля французских специалистов при открытии центра составит 30% и будет со временем уменьшаться.

 

Основные направления центра: кардиология, неврология, онкология, нарушение обмена веществ, ортопедия. Пациенты смогут пройти лечение, реабилитацию, профилактическое медицинское обследование в соответствии со стандартами HAS, принятыми во Франции.

 

В составе центра планируется открыть специализированную клинику спортивной медицины, в которой спортсмены-профессионалы, получившие травмы или страдающие хроническими заболеваниями, смогут пройти курс восстановления под наблюдением медиков-профессионалов мирового уровня.

 

Orpea Group была основана в 1989 году французским нейропсихиатром Жаном-Клодом Марьяном. Это ведущая европейская компания в области реабилитации и патронажного ухода.

 

Сеть учреждений, среди которых клиники Clinea, включает более 800 реабилитационных и гериатрических центров в странах Европейского Союза, Бразилии и Китае в общей сложности на 82 тыс. мест. В штате компании находится более 50 тыс. специалистов.

 

/ Источник: Rentpost.ru /