Москва
Сдам
м. Павелецкая
Офисы
до 60000 м2
Москва
Сдам
м. Беляево
Московская область
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

"Магнит" направил предложение о выкупе 100% акций "Ленты" за $1,78 млрд.

07.04.2019 "Магнит" подтвердил, что заинтересован в покупке "Ленты", и сделал предложение о приобретении 100% ее акций.

 

"Магнит" действительно заинтересован в сделке. Розничная сеть сделала "Ленте" предложение по выкупу 100% акций ритейлера", — сказал "Интерфаксу" представитель "Магнита".

 

В пятницу "Лента" сообщила, что 1 апреля получила индикативное необязывающее предложение от "Магнита" о приобретении 100% ее бизнеса за $1,78 млрд, что предполагает эквивалентную стоимость в $3,65 за GDR. Это произошло после того, как "Севергрупп" Алексея Мордашова подписала с акционерами "Ленты" TPG и ЕБРР договоры о приобретении их долей (совокупно — 42% акций). Цена, предложенная А.Мордашовым, ниже цены, предложенной "Магнитом", — $3,6 за GDR, что соответствует оценке 100% компании в $1,75 млрд. Предполагается, что после закрытия сделки с TPG и ЕБРР "Севергрупп" выставит оферту миноритариям "Ленты" по той же цене — $3,6 за GDR.

 

Планы "Севергрупп" в отношении "Ленты" не поменялись после публикации информации о том, что в борьбу за этот актив хочет вмешаться "Магнит". "Мы подписали соглашение (обязывающие соглашения с TPG и ЕБРР о покупке долей в "Ленте" — ИФ), как раньше заявляли, ждём одобрения Федеральной антимонопольной службы, чтобы закрыть сделку и объявить оферту", — заявил "Интерфаксу" представитель "Севергрупп".

 

Единственная причина, по которой сделка с TPG и ЕБРР может не состояться, — отказ согласовать ее со стороны Федеральной антимонопольной службы.

 

/ Источник: Rentpost.ru /