Липецк
Сдам
Московская область
Сдам
Офисы
до 56725 м2
Москва
Сдам
м. Университет
Офисы
до 480 м2 / 15 000 руб.
Самара
Сдам
м. Безымянка
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

"Почта России" планирует построить сеть логистических центров о в городах Урала.

10.04.2019 ФГУП "Почта России" планирует построить сеть логистических центров общей площадью более 81 тыс. кв.м в городах Урала, сообщила пресс-служба макрорегиона "Урал" "Почты России".

 

Так, в Екатеринбурге ориентировочно в 2021 году планируется ввести в эксплуатацию логистический хаб, в Челябинске — логистический терминал, запуск которого намечен на IV квартал 2020 года.

 

"Данный инвестиционный проект "Почты России" направлен на повышение скорости обработки входящей и исходящей почты и сокращение времени доставки отправлений до адресатов. Кроме того, в условиях динамичного развития электронной коммерции запуск логистических центров позволит "Почте России" активно развивать сервисы фулфилмента от управления заказами и складирования до доставки товаров населению на следующий день после заказа товара онлайн во всех крупных городах региона", — приводятся в сообщении слова директора макрорегиона "Урал" Дмитрия Киселева.

 

В состав логистического хаба в Екатеринбурге войдут автоматизированный сортировочный центр и место международного почтового обмена. Пропускная способность центра составит более 1 млн почтовых отправлений в сутки. В хабе можно будет проводить импортно-экспортные операции по отправке посылок и отправку товаров по заказам клиентов через российские онлайн-магазины со специально выделенных складских зон.

 

"В Екатеринбурге идет согласование проектной документации, строительство в следующем году планируется начать", — сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы макрорегиона "Урал".

 

Логистический терминал в Челябинске будет обладать также автоматизированной сортировкой посылок и складскими зонами для хранения и обработки заказов. Ожидается, что площадь возводимого логистического терминала будет в несколько раз превышать площади действующих сортировочных объектов.

 

Кроме того, "Почта России" намерена модернизировать действующий сортировочный центр в Тюмени за счет расширения имеющихся площадей и установки современного оборудования. Данный терминал обеспечит сервис по оперативной доставке онлайн-заказов жителям региона.

 

По итогам 2018 года в Уральский регион поступило порядка 8,1 млн посылок, а также более 27,2 млн международных отправлений с заказами из иностранных интернет-магазинов. Ежегодная динамика прироста входящего посылочного трафика из-за границы на Урал составляет 30%.

 

/ Источник: Rentpost.ru /