Московская область
Сдам
Москва
Сдам
м. Беляево
Киев
Сдам
м. Красный хутор
Ижевск
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Около 20 млрд руб. вложат до 2024 г. в модернизацию Канала имени Москвы.

15.04.2019 Комплексный проект реконструкции объектов инфраструктуры ФГБУ "Канал имени Москвы" общей стоимостью 19,16 млрд рублей стартует в 2019 году, сообщает в пятницу пресс-служба учреждения.

 

Как отмечается, проект будет реализован до 2024 года в рамках президентского комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры России (распоряжение правительства РФ от 30 сентября 2018 года №2101-р). Соответствующие мероприятия ФГБУ "Канал имени Москвы" включены в федеральный проект "Внутренние водные пути", который был утвержден 29 января текущего года.

 

В течение ближайших шести лет планируется капитально отремонтировать и реконструировать основные объекты, обеспечивающие судоходство и водоснабжение в Центральной России. В частности, в рамках этого проекта запланирована реконструкция и техническое перевооружение объектов на гидроузлах №2, №3, №4, №9, Перерва, Северка, Софьино, а также в Рыбинске и на подстанции 110 кВ "Икша-2".

 

"Запуск программы позволит начать комплексную модернизацию гидротехнической инфраструктуры Московского бассейна, которая не проводилась еще с советских времен. Такой комплексный подход даст возможность обеспечить еще на долгие годы работоспособное состояние гидротехнических сооружений, продлить безопасное функционирование транспортной системы на внутренних водных путях, а также повысить надежность водоснабжения Москвы и предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций", — говорится в сообщении.

 

В текущий межнавигационный период были выполнены ремонтно-профилактические работы на 25 стратегически важных объектах канала. Благодаря этому сезон речных перевозок в Московском бассейне стартует по графику – 24 апреля.

 

С 2013 по 2018 годы на поддержание инфраструктуры ФГБУ "Канал имени Москвы" было израсходовано почти 20 млрд рублей, а в 2019 на ремонт и реконструкцию выделено около 2,65 млрд рублей. Тем не менее, инфраструктура канала страдает от хронического дефицита финансирования, которое выделяется из федерального бюджета в виде субсидий. Так, в 2018 году для выполнения госзадания была предоставлена субсидия в размере 2,74 млрд рублей, но для реализации соответствующих работ дополнительно требовалось еще 1,7 млрд рублей. В 2019 году этот дисбаланс соответствует показателям 3 и 1,1 млрд рублей соответственно.

 

Ранее в пятницу полпред президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев заявил, что инженерные сооружения Канала им.Москвы изношены и могут не выдержать нагрузок.

 

"Наибольшую озабоченность вызывает состояние крупнейшего водного сооружения страны — Канала имени Москвы. Здесь существует угроза обрушения подпорных стенок шлюзов", — сказал он на выездном заседании в Туле.

 

Кроме того, у него вызывает опасение состояние бесхозных гидротехнических сооружений в ряде регионов Центральной России.

 

/ Источник: Rentpost.ru /