Саранск
Сдам
Львов
Сдам
Екатеринбург
Сдам
м. Уралмаш
Минск
Сдам
м. Площадь Якуба Коласа
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Греф заявил об отсутствии у Сбербанка планов по покупке ритейлера "О'Кей".

17.04.2019 Сбербанк не планирует приобретать ритейлера "О'Кей", но рассматривает возможность его финансирования, сообщил журналистам глава банка Герман Греф.

 

"Мы не приобретаем компанию. Насколько мне известно, ведутся переговоры о финансировании, но пока никаких подробностей не могу прокомментировать. Мы как один из финансирующих банков рассматривали эту сделку, но не планируем приобретать", — сказал Г.Греф.

 

Ритейлер "О'Кей" 12 апреля сообщил, что изучает различные опции для своего бизнеса гипермаркетов и подтверждает интерес к нему со стороны Сбербанка.

 

На прошлой неделе Reuters со ссылкой на источники сообщил, что Сбербанк ведет переговоры о покупке ритейлера "О'Кей", чтобы затем перепродать актив. По словам одного из источников, ход переговоров о сделке несколько замедлился, но если она состоится, то будет денежной и в ее периметр не войдет сеть дискаунтеров "Да".

 

Представитель Сбербанка сказал, что банк "не планирует приобретение ритейлера "О'Кей" в собственных интересах".

 

За последние годы "О'Кей" — и в частности, его гипермаркеты — не раз называли активом на продажу. В декабре 2016 года "Ведомости" со ссылкой на источники писали, что владельцы "О'Кей" ведут переговоры о продаже своей доли в сети. Потенциальными покупателями тогда назывались "Ашан", "Лента" и "Магнит". Кроме того, по данным "Ведомостей", интерес к покупке "О'Кей" в прошлом году проявляла "Севергрупп" Алексея Мордашова, которая ранее в апреле договорилась о приобретении мажоритарной доли в другом ритейлере — "Ленте".

 

В марте 2018 года "Деловой Петербург" писал со ссылкой на источники, что французский ритейлер "Ашан" возобновил переговоры о покупке гипермаркетов "О'Кей".

 

Год назад на тот момент гендиректор группы "О'Кей" Миодраг Боройевич (осенью уступил эту должность гендиректору дискаунтеров группы Армину Бургеру) говорил, что ритейлер не планирует продавать гипермаркеты, которые остаются его ключевым бизнесом наряду с дискаунтерами.

 

"Что касается слухов о продаже компании "Ашану" — я могу сказать, что у нас нет планов продавать компанию ни "Ашану", ни другим", — сказал он тогда.

 

По его словам, в ближайшие два года компания планирует сосредоточиться на расширении сети дискаунтеров, а с 2020 года — ускорит расширение сети гипермаркетов.

 

Гипермаркеты — основной бизнес ритейлера, но в последние годы он переживает не лучшие времена: рост выручки гипермаркетов сначала замедлялся, а потом оказался отрицательным.

 

/ Источник: Rentpost.ru /