Калуга
Сдам
Москва
Сдам
м. Савеловская
Офисы
до 58000 м2
Энгельс
Сдам
Санкт-Петербург
Сдам
м. Проспект Ветеранов
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Третья ВПП "Шереметьево" будет полностью готова к 1 июля — Росавиация.

06.05.2019  Третья взлетно-посадочная полоса (ВПП-3) аэропорта "Шереметьево", как ожидается, будет достроена к 1 июля, говорится в сообщении Росавиации.

 

"30 апреля руководитель Росавиации Александр Нерадько провел выездное совещание на объекте строительства комплекса новой взлетно-посадочной полосы международного аэропорта "Шереметьево" (...) В ходе совещания обсудили вопросы, связанные с реализацией проекта на текущем этапе. Строительная готовность комплекса новой взлетно-посадочной полосы в полном объеме ожидается 1 июля 2019 года", — говорится в сообщении.

 

Кроме того, как указано, после 20 мая 2019 будет проведена летная проверка полосы.

 

Общая строительная готовность объектов аэродромной инфраструктуры "Шереметьево" по итогам совещания оценили в более 90%.

 

"Александр Нерадько обратил особое внимание всех участников совещания на необходимость наращивания темпов строительства с целью сокращения сроков реализации проекта и скорейшего его ввода в эксплуатацию", — отметили в Росавиации.

 

ВПП-3 "Шереметьево" строится с 2009 года, первоначально ее планировалось открыть до ЧМ по футболу 2018 года. В декабре гендиректор аэропорта Михаил Василенко анонсировал открытие полосы в апреле 2019 года. Позднее замглавы Минтранса Александр Юрчик заявлял, что ведомство рассчитывает на готовность объекта к июню.

 

Стоимость объекта оценивается в более чем 55 млрд рублей, источник финансирования — госбюджет. Сообщалось, что запуск третьей ВПП позволит увеличить количество взлетно-посадочных операций в аэропорту с 55 до 90 в час.

 

/ Источник: Rentpost.ru /