Москва
Сдам
м. Преображенская площадь
Офисы
до 17000 м2
Нижний Новгород
Сдам
Москва
Сдам
м. Сокол
Офисы
до 102200 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Головная компания "Газпрома" выкупила МФК "Лахта центр".

21.05.2019 Объект капитального строительства — многофункциональный комплекс (МФК) "Лахта центр" в Санкт-Петербурге — в первом квартале 2019 года был передан материнской компании, говорится в отчете "Газпром нефть" по МСФО.

 

"Операция была представлена в консолидированной финансовой отчетности как операция с акционером", — отмечает нефтяная компания.

 

В отчетности "Газпром нефти" по российским стандартам сообщается, что по итогам квартала долг АО "МФК "Лахта Центр" перед ПАО "Газпром нефть" сократился со 120 до 38 млрд рублей.

 

В феврале этого года сообщалось, что "Газпром нефть" передала "Лахта Центр" новому владельцу. Отмечалось, что в тендерных документах ПАО "Газпром" содержится много закупок на оснащение строящегося небоскреба.

 

"В начале 2019 года на основании договорных документов объект капитального строительства МФК "Лахта центр" был передан новому владельцу. В связи с завершающим этапом работ на объекте и уточнением сумм взаиморасчетов с подрядчиками, окончательное определение итоговой стоимости объекта ожидается во второй половине 2019 года. Соответственно, на дату публикации бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2018 год мы не можем достоверно оценить финансовый результат и влияние данного события на показатели отчетности", — говорилось в отчете.

 

"Лахта центр" — многофункциональный общественно-деловой комплекс площадью более 13 га, ядром которого станет штаб-квартира группы "Газпром" и компании "Газпром нефть". Строительство объекта началось в октябре 2012 года. В середине октября прошлого года Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал АО "МФК Лахта Центр" разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, чуть позже он был поставлен на кадастровый учет. Отмечалось, что высотный МФК на берегу Финского залива откроется в 2019 году, не менее года уйдет у арендаторов на отделку и обустройство пространств.

 

МФК состоит из четырех объектов общей площадью более 400 тыс. кв.м – 87-этажного небоскреба высотой 462 м (самое высокое здание Европы) и площадью 165 тыс. кв.м, многофункционального здания (140 тыс. кв.м), арки (отдельное здание-вход в комплекс) и стилобата (85 тыс. кв.м), скрывающего парковку, склады и логистический проезд. Помимо офисов, в комплексе разместятся детский научно-образовательный центр, планетарий, медицинский и спортивный центры, многофункциональный трансформируемый зал для проведения конгрессов, конференций, театральных постановок, музыкальных представлений, открытый амфитеатр на 2 тыс. мест, банки, кафе и рестораны.

 

/ Источник: Rentpost.ru /