Москва
Сдам
м. Сокольники
Офисы
до 34000 м2
Москва
Сдам
м. Комсомольская
Московская область
Сдам
Москва
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Leroy Merlin запустит в РФ сеть гипермаркетов для корпоративных клиентов.

28.05.2019 Ритейлер Leroy Merlin планирует создать в России новую сеть гипермаркетов "Максипро", рассчитанную на корпоративных клиентов.

 

Издание отмечает, что для создания новой сети будут задействованы площади бывших магазинов "K-rauta", приобретённые Leroy Merlin у финской компании Kesko.

 

Гендиректор "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров сообщил, что первые два магазина могут открыться в Подмосковье — в Мытищах и Зеленограде. В гипермаркетах кроме торговой зоны появятся шоурум, зона аренды инструментов, коворкинги, переговорные и тренинг-центры.

 

По мнению М.Бурсистрова, открытие одного гипермаркета "Максипро" обойдётся ритейлеру в 500–600 млн рублей, суммарные инвестиции к концу этого года могут превысить 1,5 млрд рублей. Эксперт отметил, что в России потенциально может работать до десяти магазинов новой сети, из них пять-шесть — в Москве и Подмосковье.

 

Leroy Merlin официально подтвердил изданию информацию об открытии магазинов на базе бывших магазинов "K-rauta" в Мытищах и Зеленограде. При этом один из консультантов на рынке торговой недвижимости сообщил, что ритейлер пока не понимает потенциал этого сегмента и до конца 2021 года планирует тестировать формат на двух объектах.

 

По данным издания, для создания новой сети Leroy Merlin также намерен привлечь часть команды своего ближайшего конкурента — СТД “Петрович”, которым предстоит наладить сервис срочной доставки товаров.

 

Как сообщалось, 16 февраля финская Kesko и Leroy Merlin подписали соглашение, в соответствии с которым французский ритейлер покупает 12 DIY-гипермаркетов "К-rauta". Сумма сделки — около 12 млрд рублей (169 млн евро). Права собственности перешли к новому владельцу в первой половине 2018 года. В сделку вошли восемь магазинов в Петербурге, три в Москве и один в Калуге.

 

Ранее глава российского подразделения компании Венсан Жанти сообщил, что она планирует открывать до 20 магазинов в год, ежегодные инвестиции в российский рынок оценивались в 30 млрд рублей.

 

Заместитель гендиректора "Leroy Merlin Восток" Николай Козак сообщал, что в 2019 году компания намерена открыть 15 новых магазинов.

 

/ Источник: Rentpost.ru /