Москва
Сдам
м. Бауманская
Офисы
до 1700 м2
Белгород
Сдам
Самара
Сдам
Нижний Новгород
Сдам
м. Московская
Офисы
до 80000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Leroy Merlin запустит в РФ сеть гипермаркетов для корпоративных клиентов.

28.05.2019 Ритейлер Leroy Merlin планирует создать в России новую сеть гипермаркетов "Максипро", рассчитанную на корпоративных клиентов.

 

Издание отмечает, что для создания новой сети будут задействованы площади бывших магазинов "K-rauta", приобретённые Leroy Merlin у финской компании Kesko.

 

Гендиректор "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров сообщил, что первые два магазина могут открыться в Подмосковье — в Мытищах и Зеленограде. В гипермаркетах кроме торговой зоны появятся шоурум, зона аренды инструментов, коворкинги, переговорные и тренинг-центры.

 

По мнению М.Бурсистрова, открытие одного гипермаркета "Максипро" обойдётся ритейлеру в 500–600 млн рублей, суммарные инвестиции к концу этого года могут превысить 1,5 млрд рублей. Эксперт отметил, что в России потенциально может работать до десяти магазинов новой сети, из них пять-шесть — в Москве и Подмосковье.

 

Leroy Merlin официально подтвердил изданию информацию об открытии магазинов на базе бывших магазинов "K-rauta" в Мытищах и Зеленограде. При этом один из консультантов на рынке торговой недвижимости сообщил, что ритейлер пока не понимает потенциал этого сегмента и до конца 2021 года планирует тестировать формат на двух объектах.

 

По данным издания, для создания новой сети Leroy Merlin также намерен привлечь часть команды своего ближайшего конкурента — СТД “Петрович”, которым предстоит наладить сервис срочной доставки товаров.

 

Как сообщалось, 16 февраля финская Kesko и Leroy Merlin подписали соглашение, в соответствии с которым французский ритейлер покупает 12 DIY-гипермаркетов "К-rauta". Сумма сделки — около 12 млрд рублей (169 млн евро). Права собственности перешли к новому владельцу в первой половине 2018 года. В сделку вошли восемь магазинов в Петербурге, три в Москве и один в Калуге.

 

Ранее глава российского подразделения компании Венсан Жанти сообщил, что она планирует открывать до 20 магазинов в год, ежегодные инвестиции в российский рынок оценивались в 30 млрд рублей.

 

Заместитель гендиректора "Leroy Merlin Восток" Николай Козак сообщал, что в 2019 году компания намерена открыть 15 новых магазинов.

 

/ Источник: Rentpost.ru /