Москва
Сдам
м. Преображенская площадь
Офисы
до 17000 м2
Красноярск
Сдам
Иркутск
Сдам
Офисы
до 9300 м2
Екатеринбург
Сдам
м. Геологическая
Офисы
до 20000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

В «Сколково» появится Центр ядерной медицины и технологическая долина.

11.06.2019 Фонд медицинского кластера «Сколково» заключил шесть соглашений на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), которые направлены на развитие медицинской, образовательной и научной деятельности в сфере здравоохранения, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

«В рамках этих соглашений на территории кластера появится многопрофильная биотехнологическая лаборатория полного цикла, технологическая долина для разработки искусственного интеллекта в медицине, центры ядерной медицины и лекарственной противоопухолевой терапии, а также цифровая образовательная платформа», – сказал М. Хуснуллин.

 

Заммэра подчеркнул, что медкластер пополняется не только иностранными клиниками, но и активно развивает образовательную и исследовательскую деятельность.

 

Как пояснил генеральный директор Фонда Международного медицинского кластера Михаил Югай, сюда могут войти не только зарубежные, но и российские резиденты.

 

«Трансфер только международных практик и технологий не позволит российскому здравоохранению совершить рывок, на который мы рассчитываем. Поэтому мы ищем и находим сильных российских партнеров, готовых объединиться с нами и развивать медицину страны по всем ключевым направлениям», – добавил М. Югай.

 

В проекте медкластера в Сколково участвуют уже четыре международных партнера. Первым в сентябре 2018 года заработал диагностический центр израильской клиники «Хадасса» (Hadassah).

 

/ Источник: Rentpost.ru /