Московская область
Москва
Сдам
м. Международная
Офисы
до 287700 м2
Москва
Сдам
м. Бульвар Дм. Донского
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Шесть объектов в Москве площадью 230 тыс. кв.м могут стать проблемными в связи с переходом на эскроу.

11.06.2019 В связи с переходом на механизм проектного финансирования жилищного строительства проблемными в Москве могут стать шесть объектов общей площадью 230 тыс. кв.м, заявил во вторник заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

"На сегодня у нас откровенно проблемных всего шесть разрешений на строительство общей площадью на 230 тыс. кв.м. Проблема связана с переходом на проектное финансирование и готовностью застройщиков работать по новым правилам", — сказал Хуснуллин.

 

При этом заммэра подчеркнул, что большая часть застройщиков к новым "правилам игры" подготовилась, и серьезных проблем на рынке недвижимости Москвы не ожидается.

 

"Мы не видим серьезных проблем, которые могли бы существенно повлиять на рынок, все возникающие вопросы решаемы, все задачи, поставленные президентом страны и правительством, будут выполнены", — сказал Хуснуллин.

 

Он также рассказал, что в городе действует объединенная группа специалистов Мосгосстройнадзора и Москомстройинвеста, которая выявляет так называемые проблемные объекты.

 

"Фактически идет инспекция по всем объектам строительства, выявляются возможные и потенциальные проблемы, что дает нам возможность оперативно реагировать, и при поддержке федерального министерства вмешиваться в ситуацию", — подчеркнул Хуснуллин.

 

Как сообщили ранее в Москомстройинвесте, на данный момент в ведомство поступили заявления от 65 компаний о завершении строительства жилых объектов без открытия эскроу-счетов. Там отметили, что это примерно треть от общего количества застройщиков, планирующих работать по старой схеме финансирования.

 

/ Источник: Rentpost.ru /