Тюмень
Сдам
Пенза
Сдам
Санкт-Петербург
Сдам
м. Чернышевская
Офисы
до 2997 м2
Новосибирск
Сдам
м. Березовая роща
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Финский концерн YIT отказался от запуска новых проектов в московском регионе.

20.06.2019 Финский строительный концерн YIT в рамках реорганизации бизнеса в России отказывается от запуска новых проектов в Москве, Московской области и Ростове-на-Дону, а также планирует продать часть российского бизнеса и участков на территории страны, сообщила пресс-служба концерна.

 

Целью изменений является уменьшение объема инвестированного в России капитала примерно на 100 млн евро и повышение рентабельности бизнеса в РФ.

 

Так, YIT не будет продолжать развитие жилищного строительства в Москве и Московской области, так как деятельность в данном регионе очень капиталоемкая, а бизнес-среда сложная, отмечается в сообщении.

 

"Реализацию данного решения планируется осуществить поэтапно — предположительно до конца 2020 года. YIT достроит все объекты, находящиеся сейчас в стадии строительства, и передаст их клиентам, а также продолжит получение разрешений на строительство и проектирование объектов, которые не находятся на этапе строительства", — говорится в сообщении.

 

В Ростове-на-Дону концерн продаст незастроенные участки и завершит деятельность в сфере жилищного строительства.

 

"В настоящее время в Ростове-на-Дону у YIT отсутствуют строящиеся объекты", — отмечается в сообщении.

 

Помимо этого, концерн до конца 2019 года намерен завершить деятельность по устройству асфальтовых покрытий в России "путем либо завершения деятельности, либо продажи бизнеса".

 

Компания также приняла решение завершить бизнес по подрядному строительству в России, все реализуемые в настоящее время подрядные проекты планируется сдать в течение 2019 года.

 

При этом YIT продолжит жилищное строительство в Петербурге, Казани, Екатеринбурге и Тюмени. Концерн планирует продолжать и расширять сервисное обслуживание своих объектов в РФ, предлагать и развивать услуги для проживания.

 

"YIT имеет длительную традицию жилищного строительства в России, и мы хотим в будущем продолжать строить качественные дома в России. Упрощение структуры и завершение неперспективных для компании бизнесов позволит сделать деятельность всего сегмента более эффективной, освободить инвестированный в бизнес капитал и улучшить рентабельность", — приводятся в сообщении слова руководителя сегмента жилищного строительства концерна в РФ Теему Хелпполайнена.

 

Ожидается, что продажа бизнеса и участков приведет к получению положительного чистого кассового потока в размере около 50 млн евро в течение 2019-2021 годов, основная доля которого будет генерироваться в течение 2020-2021 годов. Во II квартале текущего года YIT частично спишет стоимость завершаемых бизнесов в размере около 31 млн евро и сделает резерв на сумму 9 млн евро для завершаемых бизнесов.

 

Как сообщалось ранее, летом прошлого года YIT объявил об изменении организационной структуры своего бизнеса в России. В частности, концерн консолидировал все свои юрлица, работающие в России, на базе ЗАО "ЮИТ Санкт-Петербург", при этом реорганизация не коснулась управляющих компаний дивизиона "Услуги для проживания, Россия". Сегмент "Жилищное строительство, Россия" после проведения реорганизации включил в себя три дивизиона: "Жилищное строительство, Москва, Московская область и Санкт-Петербург", "Жилищное строительство, регионы России" и "Услуги для проживания, Россия".

 

YIT специализируется на девелопменте и строительстве жилья, коммерческих помещений и объектов инфраструктуры, а также осуществляет комплексную застройку территорий. Концерн работает в Финляндии, России, странах Балтии, Чехии, Словакии и Польше. Выручка концерна в 2018 году составила около 3,8 млрд евро.

 

/ Источник: Rentpost.ru /