Белгород
Сдам
Киев
Сдам
Московская область
Сдам
Готовый бизнес
до 550 м2 / 3 500 руб.
Астрахань
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Метро до аэропорта Внуково могут построить к 2022 году.

04.07.2019 Участок Калининско-Солнцевской линии метро до Внуково может открыться к 2022 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

«Внуково – не только аэропорт, но и населенный пункт в границах Москвы. Станция, которую мы планируем построить, улучшит транспортное сообщение и его жителей, и населения близлежащих поселков. Когда метро пришло в Рассказовку, мэр города Сергей Собянин сказал, что теперь, когда до Внуково осталось всего несколько километров, было бы неправильно оставлять людей без своей станции. Так в результате родилось решение построить на этом отрезке две станции – «Пыхтино» и «Внуково»», – рассказал Андрей Бочкарев в интервью «Российской газете».

 

Ранее он заявил, что метро до Внуково начнут активно строить в начале 2020 года.

 

«Сейчас идет проектирование нового участка желтой ветки. Я думаю, строительство не займет много времени», – отмечал А. Бочкарев.

 

Решение о продлении Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Рассказовка» до аэропорта Внуково мэр Москвы Сергей Собянин принял в 2017 году. Длина участка составит 5,2 км. В его составе появится две станции:

 

    «Пыхтино» – в районе одноименной деревни и ЖК «Солнцево Парк»;
    «Внуково» – на территории паркингов аэропорта Внуково.

 

Выбор прохождения линии и расположения станций согласован с местными жителями и администрацией аэропорта. Метро интегрируют в инфраструктуру аэропорта, тем самым обеспечив максимум комфорта для авиапассажиров.

 

Продление желтой ветки метро до Внуково улучшит транспортное обслуживание жителей и работающих в Новой Москве – прежде всего в районах, расположенных вдоль Боровского и Киевского шоссе.

 

Улучшится транспортное обслуживание аэропорта Внуково, пассажиропоток которого вырастет в 1,5 раза в ближайшие годы. Авиапассажиры смогут выбрать оптимальные маршруты для поездки в аэропорт. Им будут доступны разные виды транспорта – метро, аэроэкспресс, автобус, такси, каршеринг или личная машина.

 

/ Источник: Rentpost.ru /