Самара
Сдам
м. Российская
Офисы
до 5041 м2
Салехард
Сдам
Омск
Сдам
Санкт-Петербург
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Почти два десятка соцобъектов Urban Group планируется достроить к 2022 году.

06.07.2019 Власти Подмосковья планируют достроить 19 объектов социальной инфраструктуры застройщика-банкрота Urban Group до 1 января 2022 года, сообщает пресс-служба министерства жилищной политики региона.

 

"Правительство Московской области и Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства подписали соглашение о реализации совместных мероприятий по завершению строительства объектов социальной инфраструктуры Urban Group. (...) Завершить все работы и ввести объекты в эксплуатацию правительство Московской области и Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства планируют до 1 января 2022 года", — говорится в сообщении.

 

В нем уточняется, что в рамках соглашения до 2022 года на территории Московской области должны быть введены в эксплуатацию 19 объектов социальной инфраструктуры, в том числе восемь школ общей мощностью почти 7 тыс. мест, десять детских садов на 2 тыс. мест и одна поликлиника на 500 посещений в смену.

 

В перечень объектов вошли также школы и детские сады, строительством которых занимался другой обанкротившийся застройщик — "СУ-155".

 

Летом 2018 года Арбитражный суд Московской области признал банкротами и ввел конкурсное производство сроком на один год в отношении пяти компаний-застройщиков Urban Group. По состоянию на 1 мая 2018 года девелопер занимал восьмое место в рейтинге компаний с максимальными объемами текущего строительства. Компания возводила почти 870 тыс. кв.м жилья.

 

В результате банкротства Urban Group пострадали более 14,5 тыс. дольщиков по 65 проблемным домам и 23 объектам социальной инфраструктуры. Общая стоимость достройки объектов оценивается в 67,7 млрд рублей (на завершение строительства домов необходимо 46,8 млрд рублей, на строительство социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры – 20,9 млрд рублей).

 

В настоящее время реализуется "дорожная карта", которая предусматривает строительство домов по принципу 50% на 50% — за счет областного и федерального бюджетов.

 

/ Источник: Rentpost.ru /