Москва
Продам
м. Проспект Вернадского
Готовый бизнес
до 320 м2 / 8 000 000 руб.
Санкт-Петербург
Сдам
м. Проспект Просвещения
Офисы
до 9800 м2
Москва
Сдам
м. Павелецкая
Офисы
до 60000 м2
Владивосток
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Уральское отделение ЛСР построит на территории завода ЖБИ в Екатеринбурге 300 тыс. кв. м жилья.

25.07.2019 "Группа ЛСР" планирует построить на месте неиспользуемых цехов завода ЖБИ (входит в состав компании) в Екатеринбурге порядка 300 тыс. кв. м жилья, сообщает пресс-служба группы.

 

Будущий микрорайон с домами от 10 до 26 этажей расположится на участке площадью 19 га в границах улиц 40-летия Комсомола — Алданская — Бетонщиков.

 

"Мы планируем начать реализацию этого проекта уже в следующем году. (. . .) На площадке, отданной под развитие, уже есть все необходимые инженерные сети: это позволит существенно снизить стоимость строительства и, как следствие, конечную цену на жилье", — приводятся в сообщении слова директора по развитию "Группы ЛСР" на Урале Ивана Кудрявцева.

 

Концепция застройки предусматривает реконструкцию школы, которая сможет вместить порядка 1,5 тыс. учеников, строительство двух детских садов на 490 мест, поликлиники на 150 посещений в смену, физкультурно-оздоровительного комплекса с футбольным полем и торгового центра.

 

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский уже подписал постановление о разработке проекта планировки и межевания данной территории. Разработать и утвердить его планируется до конца 2019 года.

 

Редевелопмент площадки завода начался в 2012 году, когда на месте цеха N6 было построено 127 тыс. кв. м жилья в составе жилого квартала "Рассветный". C вводом в эксплуатацию нового жилого комплекса на территории завода завершится масштабная оптимизация производства завода ЖБИ. Для того чтобы выпускать изделия для 300 тыс. кв. м жилья ежегодно, все производство было сконцентрировано в одном цехе.

 

/ Источник: Rentpost.ru /