Москва
Сдам
м. Красносельская
Москва
Сдам
м. Коньково
Омск
Сдам
Смоленск
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

ВТБ выдал "ПИКу" кредит на строительство 600 тыс. кв.м жилья с использованием эскроу-счетов.

07.08.2019 Банк ВТБ и "Группа компаний ПИК" подписали соглашение о предоставлении проектного финансирования для реализации столичных проектов "Бунинские луга" и Green Park с использованием счетов эскроу.

 

Как сообщается в совместном пресс-релизе, открытые кредитные линии позволят построить более 600 тыс. кв.м жилья. По оценке Михаила Ганелина из "Атона", речь может идти о кредитной линии до 30 млрд рублей, и средства будут выбираться постепенно.

 

"На данный момент это наша крупнейшая и, вероятно, даже крупнейшая для рынка, сделка по финансированию проекта застройщика по смешанной схеме, когда ряд очередей проекта реализуется за счет средств, привлекаемых от дольщиков, а новые очереди строятся за счет проектного кредита", — приводятся в сообщении слова первого заместителя президента — председателя правления ВТБ Юрия Соловьева.

 

Завершение строительства ЖК "Бунинские луга" запланировано на 2025 год, ввод ЖК Green Park намечен на 2023 год.

 

Как сообщалось, в 2018 году ВТБ предоставил "ПИКу" проектное финансирование на 19,9 млрд рублей для строительства ЖК "Дмитровский парк" с использованием счетов эскроу.

 

/ Источник: Rentpost.ru /