Московская область
Сдам
Москва
Сдам
м. Щукинская
Одесса
Сдам
Москва
Сдам
м. Тульская
Офисы
до 40000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

ЛСР покупает у датчан завод по производству газобетона в Ленобласти.

22.08.2019  "Группа ЛСР" согласовала с датской Н+Н International условия приобретения завода по производству газобетона в Волосовском районе Ленинградской области, говорится в сообщении девелопера.

 

Стороны не раскрывают финансовые параметры сделки, ее закрытие планируется в ближайшее время.

 

Предприятие станет частью структурного подразделения "ЛСР. Стеновые", в которое уже входит другое газобетонное производство — завод в Сертолово. Завод H+H был введен в эксплуатацию в марте 2009 года, его проектная мощность — 400 тыс. кубометров продукции в год, номенклатура — различные по толщине стеновые и перегородочные блоки различной плотности. Суммарный объем инвестиций в строительство завода составил примерно 40 млн евро.

 

"Приобретение современного производства Н+Н не только позволит нам существенно укрепить свои позиции на рынке газобетона Северо-Западного федерального округа, но и даст возможность оптимизировать логистику отгрузок, коммерческие и административные расходы. Мы уверены, что покупка такого мощного актива позитивно скажется на доходности "ЛСР. Стеновые", — приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора "Группы ЛСР" по строительным материалам Василия Кострицы.

 

Н+Н International специализируется на производстве строительной продукции из автоклавного газобетона. Н+Н работает в 10 европейских странах, заводы по производству газобетона расположены в Великобритании, Германии и Польше.

 

В июле 2014 года H+H сообщала, что для размещения своего второго в РФ завода рассматривает площадки в Приволжском (ПФО) и Южном (ЮФО) федеральном округах.

 

"Европа все еще восстанавливается после глобального экономического кризиса, и в настоящее время мы намерены укреплять свои позиции на тех рынках, где уже присутствуем", — отмечал тогда генеральный директор Н+Н International A/S Майкла Андерсена.

 

Однако в декабре того же года произошел обвал российского рынка и планы компании так и не были реализованы.

 

/ Источник: Rentpost.ru /