Новосибирск
Сдам
Минск
Сдам
м. Фрунзенская
Офисы
до 11000 м2
Киев
Сдам
м. Лыбедская
Офисы
до 8800 м2
Волгоград
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Лидерами реновационной застройки стали Кузьминки, Царицыно и Головинский район.

04.09.2019 В настоящее время в разных районах столицы по программе реновации жилья строится 123 дома для переселенцев, сообщил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев в среду.

 

"Программа реновации активно развернулась – идет подбор стартовых площадок, а строительство жилья началось во всех округах города. Единовременно в Москве возводится 123 дома", — отметил Бочкарев.

 

По его словам, наибольшее количество домов возводится на востоке и юго-востоке города – по 20 строений.

 

"Наименьший объем застройки отмечается в "новой" Москве и центре – по два дома, а также в Зеленограде, где строится 3 жилых корпуса", — рассказал Бочкарев.

 

Он отметил, что самыми застраиваемыми реновационным жильем являются районы Кузьминки, Царицыно и Головинский, на их долю в общем приходится 23 дома из 123 возводимых в настоящее время. Самый маленький жилой дом в настоящее время строится в районе Метрогородок.

 

Бочкарев пояснил, что темпы строительства в том или ином районе связаны с целым комплексом причин: наличие свободных "стартовых" площадок, готовность проектов, возможность подключения к инженерным сетям и другими.

 

Ранее сообщалось, что с момента старта программы смотровые ордера получили около 13 тысяч человек, а до конца года документы будут предоставлены еще нескольким тысячам москвичей.

 

На данный момент в программу включена 351 "стартовая" площадка для строительства домов общей площадью около 5,1 млн кв.м. В дальнейшем перечень планируется расширить.

 

/ Источник: Rentpost.ru /