Псков
Сдам
Санкт-Петербург
Сдам
м. Девяткино
Иваново
Сдам
Ярославль
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Лидерами реновационной застройки стали Кузьминки, Царицыно и Головинский район.

04.09.2019 В настоящее время в разных районах столицы по программе реновации жилья строится 123 дома для переселенцев, сообщил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев в среду.

 

"Программа реновации активно развернулась – идет подбор стартовых площадок, а строительство жилья началось во всех округах города. Единовременно в Москве возводится 123 дома", — отметил Бочкарев.

 

По его словам, наибольшее количество домов возводится на востоке и юго-востоке города – по 20 строений.

 

"Наименьший объем застройки отмечается в "новой" Москве и центре – по два дома, а также в Зеленограде, где строится 3 жилых корпуса", — рассказал Бочкарев.

 

Он отметил, что самыми застраиваемыми реновационным жильем являются районы Кузьминки, Царицыно и Головинский, на их долю в общем приходится 23 дома из 123 возводимых в настоящее время. Самый маленький жилой дом в настоящее время строится в районе Метрогородок.

 

Бочкарев пояснил, что темпы строительства в том или ином районе связаны с целым комплексом причин: наличие свободных "стартовых" площадок, готовность проектов, возможность подключения к инженерным сетям и другими.

 

Ранее сообщалось, что с момента старта программы смотровые ордера получили около 13 тысяч человек, а до конца года документы будут предоставлены еще нескольким тысячам москвичей.

 

На данный момент в программу включена 351 "стартовая" площадка для строительства домов общей площадью около 5,1 млн кв.м. В дальнейшем перечень планируется расширить.

 

/ Источник: Rentpost.ru /