Таганрог
Сдам
Екатеринбург
Сдам
м. Геологическая
Москва
Сдам
м. Тульская
Офисы
до 8400 м2
Санкт-Петербург
Сдам
м. Комендантский проспект
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Мутко попросил за неделю проработать механизм достройки домов "СУ-155" в Звенигороде.

08.09.2019 Власти Подмосковья должны проработать механизм достройки проблемного объекта обанкротившейся компании "СУ-155" в Звенигороде, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

 

"Я прошу подмосковные власти проработать механизм по достройке долгостроя "СУ-155" в Звенигороде. Мы готовы оказать содействие в этой работе, но нам нужен механизм", — сказал Мутко в пятницу на совещании по обманутым дольщикам.

 

Он уточнил, что сделать это нужно в течение недели.

 

Ранее Мутко сообщил, что обязательства по достройке домов "СУ-155" в Звенигороде может взять на себя Фонд защиты прав дольщиков.

 

"В Звенигороде оказалось, что недостроенный объект отдали инвестору, но все обязательства он (инвестор — ИФ) выполнить не смог. Мы посмотрели, как они там все это делали, решили забрать и достроить за счет Фонда", — сказал вице-премьер.

 

Как сообщалось, после остановки работы "СУ-155" в 2016 году обязательства по достройке 15 домов "СУ-155" в Звенигороде были переданы компании "Стройпромавтоматика".

 

В общей сложности ГК "СУ-155" оставила 145 недостроенных домов по всей России. В соответствии с решением правительственной комиссии, в 2015 году ответственным за достройку 130 объектов в 14 регионах (за исключением 15 домов в Звенигороде) стал банк "Российский капитал".

 

/ Источник: Rentpost.ru /