Волгоград
Сдам
Воронеж
Сдам
Офисы
до 60000 м2
Барнаул
Сдам
Киев
Сдам
м. Оболонь
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Не отбрасывающий тень фасад начали монтировать на одном из домов "Зиларта".

09.09.2019 Сборка фасада, не отбрасывающего тень, ведется в доме №8 жилого комплекса "Зиларт" на юге Москвы, сообщили в пресс-службе застройщика проекта Группы ЛСР.

 

"Началась сборка уникального "жемчужного" стекла – стемалита, которое будет использовано для облицовки дома №8. При облицовке дома панели смонтируют под углом друг к другу, благодаря чему поверхность будет не только пропускать свет, но и отражать его. Собранные таким способом в единый фасад "жемчужные" стекла помогут дому не отбрасывать тень", — пояснили в пресс-службе.

 

Стемалит – разновидность цветного термически упрочненного стекла. Свой оттенок он приобретает, фактически, "вжиганием" в поверхность нужного цвета, который выбирается с учетом специфики архитектурного проекта. Руководитель архитектурного бюро "Меганом" Юрий Григорян придумал для дома №8 способ обработки стемалита, который позволит материалу приобрести перламутровый оттенок.

 

Строители уже приступили к сборке стемалита: в настоящий момент смонтировано около 3900 кв. м. – это примерно 15% от общего объема.

 

"Зиларт" — проект комплексной реорганизации бывшей территории ЗИЛа.

 

"Группа ЛСР" основана в 1993 году. Основной бизнес сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленобласти, Москве и Подмосковье, а также Уральском регионе. Основной совладелец группы — бывший сенатор Андрей Молчанов.

 

/ Источник: Rentpost.ru /