Новосибирск
Сдам
м. Площадь Ленина
Владивосток
Сдам
Омск
Сдам
Донецк
Сдам
Офисы
до 31302 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

ЮИТ создает совместную управляющую компанию с российской компанией "Брусника".

29.09.2019 "Объединение является беспрецедентным на рынке — новая управляющая компания станет одной из крупнейших в Восточной части России. ЮИТ и "Брусника" объединяют свой опыт и знания, чтобы создать лучший в России продукт в сфере обслуживания многоквартирных жилых домов", — заверили в пресс-службе.

 

СП будет управлять уже построенными жилыми домами обеих застройщиков, а также продолжит наращивать объемы обслуживания в крупнейших городах Урала и Сибири — Екатеринбурге, Тюмени, Новосибирске и Сургуте.

 

В создании совместного предприятия со стороны ЮИТ участвуют две сервисные компании — "Урал ЮИТ Сервис" и "ЮИТ Сервис Тюмень". Все остальные сервисные компании и девелоперские компании ЮИТ в России продолжают свою текущую деятельность в своих регионах, не участвуя в данном проекте.

 

"Создание совместного предприятия отвечает нашей стратегии, в соответствии с которой мы увеличиваем долю сервисного бизнеса в своей деятельности", — прокомментировал руководитель дивизиона "Услуги для проживания, Россия" концерна ЮИТ Александр Арсеньев.

 

ЮИТ принадлежит 50,01% акций создаваемого совместного предприятия. В совете директоров компании будет равное число представителей с обеих сторон. Планируется, что совместная управляющая компания начнет свою деятельность с 1 января 2020 года.

 

YIT является крупнейшей финской строительной компанией. Она специализируется на девелопменте и строительстве жилья, коммерческих помещений и объектов инфраструктуры, а также осуществляет комплексную застройку территорий. Концерн работает в Финляндии, России, странах Балтии, Чехии, Словакии и Польше.

 

Как сообщалось, летом прошлого года ЮИТ объявил об изменении организационной структуры своего бизнеса в России. В частности, концерн консолидировал все свои юрлица, работающие в России, на базе ЗАО "ЮИТ Санкт-Петербург", при этом реорганизация не коснулась управляющих компаний дивизиона "Услуги для проживания, Россия". Сегмент "Жилищное строительство, Россия" после проведения реорганизации включил в себя три дивизиона: "Жилищное строительство, Москва, Московская область и Санкт-Петербург", "Жилищное строительство, регионы России" и "Услуги для проживания, Россия".

 

/ Источник: Rentpost.ru /