Санкт-Петербург
Сдам
м. Василеостровская
Офисы
до 9661 м2
Владивосток
Сдам
Москва
Сдам
м. Петровско-Разумовская
Офисы
до 100000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Более 3 тыс. застройщиков будут строить жилье по старым правилам еще два года — Минстрой.

05.10.2019 Более 3 тыс. российских застройщиков продолжат достраивать жилье по старым правилам финансирования без эскроу счетов, заявил в пятницу замглавы Минстроя России Никита Стасишин.

 

"118 млн кв.м, которые находятся сейчас в стройке, — это 3 833 застройщика. Из них 3 017 застройщиков продолжат достраивать в течение двух лет по старым правилам, 790 застройщиков переходят на проектное финансирование с использованием эскроу счетов", — сказал Стасишин на совещании вице-премьера Виталия Мутко с застройщиками.

 

Он добавил, что ещё 816 застройщиков в настоящее время либо не получили заключение о соответствии, либо не перешли на проектное финансирование.

 

Замминистра отметил, что из общего объёма жилья, которое сейчас находится в стройке, по 91,1 млн кв.м, а это 77% от общего количества, уже есть приняты решения в рамках реформы долевого строительства.

 

"Порядка 70,1 млн кв.м будут достраиваться по старым правилам с привлечением средств граждан под жёстким контролем следующие два года. По 19,6 млн кв.м уже в разной степени готовности заключены договоры с использованием эскроу счетов", — сказал Стасишин.

 

С 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.

 

/ Источник: Rentpost.ru /