Москва
Сдам
м. Багратионовская
Рязань
Сдам
Москва
Сдам
м. Парк Победы
Барнаул
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Мутко предложил распространить опыт Москвы по реорганизации промзон на другие регионы.

07.10.2019 Опыт Москвы по освоению производственных территорий может быть использован при комплексном освоении территорий в других регионах, сообщил в пятницу вице-премьер РФ Виталий Мутко.

 

"Мы посмотрели проект по реновации застроенной территории, промышленной зоны. Механизм, который правительство Москвы вместе с застройщиками делает, он уникальный. Такие просьбы у нас есть по Красноярскому краю, Нижегородской области, Пермскому краю, где меньше объём застроенных заводских территорий и комплексного освоения. По комплексному освоению есть вопросы и придется принимать ряд решений", — сказал Мутко на совещании с застройщиками по итогам посещения бывшей промзоны ЗИЛ.

 

Он добавил, что из-за перехода строительной отрасли на новую модель финансирования застройщикам может стать менее выгодным комплексное освоение территории и потребует дополнительных мер.

 

В последние годы столичные власти активно вовлекают бывшие промзоны в хозяйственный оборот. Как отмечал заммэра Москвы по вопросам градостроительной деятельности столицы Марат Хуснуллин, всего в программу редевелопмента промзон в столице включено почти 13 тыс. га земли, из которых 4,7 тыс. га подлежат полной реорганизации, а 7,8 тыс. га — частичной. В 2019 году на месте промзон планируется построить 5,6 млн кв.м недвижимости, в том числе 2,8 млн кв.м жилья.

 

Проект квартала "Зиларт" на месте бывшего завода имени Лихачева предполагает строительство более 1,5 млн кв.м недвижимости, из них 760 тыс. кв.м жилья и инфраструктуры (девять детских садов, две школы, в том числе самая большая в России), 30 км новых дорог, а также создание нового парка "Тюфелева роща" и набережной Марка Шагала.

 

/ Источник: Rentpost.ru /