Южно-Сахалинск
Сдам
Одесса
Сдам
Владивосток
Сдам
Тюмень
Сдам
Офисы
до 23538 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Заммэра Москвы рассказал о готовности коммунальщиков к зиме.

09.10.2019 Около 20 тыс. единиц снегоуборочной техники и 4,5 тыс. бригад по чистке крыш от снега подготовлены к зиме в столице, сообщил на пресс-конференции во вторник заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

 

"Дорожное хозяйство готово к работе. Более 17 тыс. единиц различной снегоуборочной и вспомогательной техники подготовлены к работе в зимний период, отработаны технологии утилизации снега через сплавные пункты. За последние пять лет количество снегосплава увеличено с 360 до 550 тыс. кубометров в сутки. Полностью исключены сбросы снега в акваторию рек или на сухие снегосвалки", — сказал Бирюков.

 

По его словам, технологии уборки снега, которые работают в Москве, позволяют оперативно убирать город.

 

"Если раньше была норма, что в течение трёх дней убирался снег, если его было 10 см и на каждый сантиметр ещё один день, то сегодня 10 см мы убираем в течение трёх дней и на каждые 5 см снега ещё один день. Даже тогда, когда снега выпадало от 30 до 40 см, город двигался, не останавливался", — сказал он.

 

Бирюков также сообщил, что в городе проведены мероприятия, направленные на предотвращение образования наледи на скатных крышах.

 

"Мы провели мероприятия по созданию тепло-влажностного режима на скатных крышах. Всего их 17 тыс., из них жилого фонда — 14 тыс. Примерно по 13,5 тыс. проведены мероприятия, направленные на создание режима, чтобы не образовывались наледи, сосули", — отметил он.

 

Заммэра подчеркнул, что к работе готовы 4,5 тыс. бригад по чистке кровли от снега.

 

"Когда снег выпадает в течение трёх дней, он убирается, для этого работает 4,5 тысячи бригад", — сказал он.

 

/ Источник: Rentpost.ru /