Московская область
Продам
Готовый бизнес
до 2100 м2 / 90 000 000 руб.
Ростов-на-Дону
Сдам
Ставрополь
Сдам
Санкт-Петербург
Сдам
м. Маяковская
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

"Магнит" опробует новую концепцию гипермаркетов.

11.10.2019 Ритейлер "Магнит" подготовил новую концепцию для своих гипермаркетов с целью "оживить" данный формат.

 

Первый обновленный гипермаркет откроется в Краснодаре, где находится головной офис "Магнита".

 

"Мы изменили планограммы, делаем новую диджитализацию, чтобы покупателю было интересно. Мы пересмотрели категории и наполненность, сделав упор на non-food", — сказал Исмаилов.

 

Год назад Ольга Наумова, на тот момент гендиректор "Магнита", заявила, что ритейлер откажется от развития гипермаркетов, продажи которых падали.

 

"Мы не предполагаем развития реального гипермаркета", — говорила она.

 

В результате гипермаркеты "Магнит" перешли под бренд "Магнит семейный +" — то есть стали позиционироваться как "большие" супермаркеты ("Магнит семейный" — супермаркеты ритейлера). Площадь магазинов "Магнит семейный+" — от 2,1 тыс. кв.м.

 

"Если мы посмотрим на формат супермаркетов и гипермаркетов, на большие форматы, мы сфокусируемся именно на супермаркетах, где мы видим наибольший рыночный потенциал", — отметила она.

 

В настоящее время под управлением "Магнита" находится 206 магазинов "Магнит семейный" и 240 магазинов "Магнит семейный+". Как пояснили в компании, открывать новые "большие коробки" "Магнит" пока не планирует — новый концепт будет внедряться на базе существующих магазинов "Магнит семейный+".

 

/ Источник: Rentpost.ru /