Москва
Сдам
м. Проспект Мира
Офисы
до 61500 м2
Екатеринбург
Сдам
м. Площадь 1905 года
Липецк
Сдам
Москва
Сдам
м. Бибирево
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Автотрассу Москва-Казань построят к 2027 году.

01.11.2019 Построить платную скоростную автотрассу от Москвы до Казани планируется к 2027 году, сроки сдвинуты из-за необходимости финансирования ремонта трассы М-7 "Волга", сообщил журналистам вице-премьер РФ Максим Акимов в пятницу.

 

"Полную готовность всей новой трассы (Москва-Казань) мы обеспечим к 2027 году. Эта новая этапность связана не с тем, что мы каким-то образом хотим растянуть себе "удовольствие" строительно-монтажных работ. Это связано с тем, что нам необходимо найти ресурсы на решение другой важной задачи — это приведение действующей трассы М-7 "Волга" в нормативное состояние или ее уширение по меньшей мере до трёхголосного исполнения там, где она имеет двухполосное", — сказал Акимов.

 

В середине сентября глава Минтранса РФ Евгений Дитрих сообщил, что глава Минфина РФ Антон Силуанов одобрил строительство двух участков дороги Москва-Казань: от Москвы до Владимира с обходом Владимира и от Казани до Канаша. "Важно также и то, что мы договорились о начале проектирования всего коридора от Москвы до Казани по новому направлению, для того чтобы, когда возникнут возможности, когда возникнут бюджетные разрешения, мы могли бы начать стройку и там", — говорил Дитрих.

 

Он также сообщал журналистам, что Минтранс получил "предварительное одобрение министерства финансов в отношении того, чтобы начинать проектировать эту трассу (Москва-Казань — ИФ) полностью с последующим ее продлением до Екатеринбурга и Челябинска". Министр транспорта отмечал, что надеется на принятие соответствующего решения до конца года, чтобы ведомство могло приступить к проектированию всей части транспортного коридора "Европа — Западный Китай "в самое ближайшее время".

 

/ Источник: Rentpost.ru /